Rabu, 02 September 2015

Heboh, Skuter Listrik di area Tawaf dan Sai Jamaah Haji 2015

Heboh, Jemaah Haji Tawaf Pakai `Skuter Elektrik`

Reporter : Sandy | Rabu, 2 September 2015
Heboh, Jemaah Haji Tawaf Pakai Skuter Elektrik
Video (klik disini)  itu mengundang banyak perhatian dari para netizen yang mempertanyakan keabsahan cara tersebut secara agama.
Dream - Pemandangan tidak biasa terlihat saat seorang jamaah haji melakukan tawaf menggunakan alat bantu skuter elektrik roda dua, smart balance wheel atau self balance wheel. 
Video pendek tawaf unik itu mengundang banyak perhatian dari para netizen yang mempertanyakan keabsahan cara tersebut secara agama. Para netizen pun menyuarakan berbagai pandangannya. Seperti apakah jemaah yang sehat boleh tawaf menggunakannya alat bantu semacam itu.
Sementara yang lain mengaku terkejut karena jemaah yang melakukan tawaf menggunakan skuter canggih itu itu secara fisik terlihat sehat.
Pria itu seharusnya melakukan tawaf dengan berjalan kaki. Jika dia memiliki masalah kesehatan, seharusnya menggunakan kursi roda, situs berita Arab Saudi Al Marsad melaporkan Senin.
Poor Saudi, seorang blogger, mengatakan bahwa para ulama harus memberikan pandangannya tentang masalah ini."Jika para ulama mendiamkan, maka tawaf semacam itu tidak mencerminkan semangat umrah atau haji," tulisnya.

Dia yakin pria tersebut sebenarnya bisa berjalan kaki seperti orang lain karena terlihat cukup fit saat menggunakan sepatu roda dan tidak jatuh. Netizen lainnya, Abdul Rahman, berharap ada fatwa tentang masalah ini sebelum menjadi kasus yang berlarut-larut. "Pandangan saya adalah bahwa sepatu roda seharusnya tidak diperbolehkan," katanya.
Menurut Rahman, jemaah yang melakukan tawaf seharusnya fokus pada doa dan permohonannya kepada Allah. Tetapi orang tersebut akan lebih fokus pada bagaimana menjaga keseimbangan tubuhnya agar tidak jatuh saat tawaf.
(Ism, Sumber: Gulfnews)

Skuter Listrik untuk Tawaf dan Sa’i

By on October 17, 2012

Skuter tawaf dan sa'i
IBADAH umrah dan haji adalah sebuah ibadah puncak yang menjadi dambaan umat Islam. Ibadah ini melibatkan aktivitas fisik yang menguras tenaga. Tantangan beribadah haji tidak menyurutkan niat bagi mereka yang lemah, berusia lanjut, sakit atau halangan lainnya. Meski tertatih-tatih banyak jamaah haji yang datang berkunjung ke Mesjidil Haram untuk beribadah. Adalah pemandangan yang lazim di sela-sela jamaah yg kuat secara fisik terlihat mereka yang lemah duduk dikursi roda didorong oleh sanak familinya maupun oleh orang-orang yang di upah melakukan tawaf dan sa’i.
“Saya membayar sekitar 1.000 real untuk upah dorong,” kata Abu Bakar dari kloter 09. “Saya menderita stroke, sehingga tidak dapat berjalan seperti dulu” tambahnya. Biaya 1000 real tersebut untuk umrah (tawaf dan Sa’i) 300 real, Haji 500 real dan tawaf wada 200 real.
Jamaah haji yang membutuhkan jasa dorong ini diperkirakan tidak terlalu banyak. “Kalau dari rombongan kami, yang membutuhkan jas dorong ini hanya sekitar 5 orang dari 45 orang anggota rombongan,” dijelaskan oleh Aman Dio, JCH asal Kecamatan Bebesen.
Menurut pantauan Lintas Gayo, disamping kursi roda manual, ada pula beberapa kursi roda listrik, setelah menggali informasi lebih dalam, petugas penyewaan kursi roda masjidil Haram, Dawood mengatakan Masjidil Haram menyediakan 13.000 unit scooter (kursi roda listrik). skuter ini sangat mudah di operasikan. Stangnya mirip stang sepeda, dilengkapi dengan sepasang tuas. Tuas kanan untuk mengatur kecapatan dan tuas kiri untuk rem dan mundur.
Skuter ini dapat menganggkut dua orang. Apabila yang melakukan tawaf dan sa’i sudah sangat tua atau tidak mampu sama sekali mengendalikan sekuter, maka dapat di dampingi oleh sanak keluarga.
Biaya penyewaan skuter ini 50 real untuk tawaf dan 50 untuk Sa’i atau 100 real untuk tawaf dan Sa’i jelas Dawood dalam bahasa ingris terbata-bata. “No need any document just fulus and go” (tidak perlu persyaratan paspor, isi blangko dan lain-lain, cukup bayar dan langsung bawa). Sebelun menyewa, diizinkan untuk melakukan uji coba terlebih dahulu disertai pelatihan singkat. Setelah Setelah calon pemakai cukup yakin, bayar dikasir langsung bisa digunakan unt tawaf dan Sa’i.
“Sangat mudah, mengoperasikannya, lebih mudah dari meng operasikan lift yang banyak jadi masalah untuk jamaah berusia lanjut” jelas Zahara yang sempat mencoba mengoperasikan skuter listrik
Ismail gate (pintu) no 11
Untuk seluruh proses sejak umrah, haji dan tawaf wada hanya membutuhkan biaya sebesar 250 real saja, atau seper empat dari biaya kursi roda dengan pendorong. Skuter ini tidak tersedia di seluruh bagian Masjidil Haram. Untuk mencari skuter ini carilah pintu Ismail No 11, langsung naik eskalator tepat di sebelah kiri eskelator pertama akan dapat langsung di jumpai tempat penyewaan skuter.
Sayangnya jamaah kloter 09 asal Gayo pada umumnya sudah sejak awal melunasi biaya sewa kursi roda dan upah dorong sehingga tidak mungkin lagi di tarik kembali “kune mi ya win…, nge meh ku lunesi ini mane lo mungkin lu rai mien” kata salah seorang ibu yang sudah membayar 1000 real.
Semoga dimasa yang akan datang biaya kursi roda dan upah sorong ini dapat lebih murah bagi jamaah kita, demikian Jali melaporkan dari Mekkah untuk Lintas Gayo.(Jali/red.04)

Senin, 31 Agustus 2015

Gejolak Aurel-krisdayanti, Aurel Anak durhaka ? mimi (krisdayanti) telah melupakan anaknya ?

Dibilang Anak Durhaka, "Mimi adalah ibu yang melahirkan aku."

Aurel Hermansyah: Aku Lelah Dibilang Anak Durhaka
VIVA.co.id - Ada kesedihan di balik perayaan ulang-tahun ke-17 Titania Aurelie Nurhermansyah atau Aurel yang digelar mewah dan megah di LV Club di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu malam, 29 Agustus 2015. Sweet seventeen Aurel sebenarnya 10 Juli lalu. Lantaran kesibukannya, penyanyi remaja yang beranjak dewasa itu baru menggelar pestanya di akhir pekan kemarin.

Tidak hanya ayah, Anang Hermansyah dan bunda, Ashanty, serta adik-adiknya, Azriel Akbar Hermansyah (15) dan Arsy Addara Musicia Nurhermansyah saja yang hadir.

Puluhan teman Aurel juga memberi ucapan di pesta itu. Krisdayanti, ibu kandungnya yang biasa disapa 'Mimi', yang ditunggu Aurel justru tidak muncul. Gara-gara Mimi tak hadir, Aurel yang seharusnya bergembira itu mendadak sedih. Kepedihannya diungkapkan di akun Instagramnya, Minggu, 30 Agustus 2015 siang.

"Sebenernya aku enggak mau nulis ini. Tapi aku lelah dibilang dan dibully sebagai anak durhaka!!
" kicau Aurel.

Sepanjang pesta Sabtu malam, Aurel dibalut busana indah bak putri kerajaan berwarna merah. Aurel pun melajutkan curahan hatinya. "Mimi adalah ibu yang melahirkan aku dan aku nggak mungkin mau menjadi anak durhaka walau apapun keadaannya. Sudah 5 bulan aku nggak bisa ketemu Mimi. Gimana aku bisa post foto sama mimi," tulis remaja berkulit hitam itu.

Saat itu pelantun Susah Jatuh Cinta ini mengunggah foto-foto ulang-tahun yang mewah dikelilingi orang-orang tercinta, termasuk ayah dan ibu tirinya, serta Azriel. Aurel tidak memperoleh alasan ketidakhadiran sang mimi yang diundangnya sejak dua bulan lalu.

"Di hari spesial ultah aku yang ke 17 semalam, aku sangat menahan kesedihan
," lanjut Aurel.

Menurut Aurel, ibu kandungnya yang juga diva pop Indonesia itu janji akan datang ke pesta ulang-tahunnya. Apalagi Aurel mengaku sudah lama tidak pernah bertemu sang ibu. Kenyataannya, harapan Aurel bertemu Yanti -- sapaan ibunya tersebut-- berakhir sia-sia.

"Ternyata nggak boleh," lanjut dia.

Aurel menduga, Raul dos Reis Lemos, suami Krisdayanti, melarang sang penyanyi datang. Melalui surat terbuka yang ditujukan ke ibunya itu, Aurel juga meminta agar Raul mengizinkan Krisdayanti menemui dia dan Azriel.
"Aku dan Jiel --panggilan Azriel-- menulis ini, semoga mimi dan om (Raul) terbuka pintu hatinya untuk bertemu kami. Kita hidup damai dan tak ada rasa saling benci," ujar Aurel.

Menurut Aurel, tepat di usia 17 tahun itu, tanda dirinya sudah dewasa, tak ada lagi yang bisa ditutupi. Aurel memberanikan diri bicara jujur seolah tak ada persoalan dengan Raul yang dipanggilnya 'om' itu.
"Aku capek jika terus berpura-pura tidak ada masalah. Aku nggak pandai bersandiwara. Selama ini mungkin mimi nggak mengerti," ujar Aurel.

Ungkapan hati Aurel itu tiba-tiba muncul setelah foto yang diunggahnya ke Instagram banyak dihujat haters. Intinya, Aurel tidak senang saat berbagi foto bersama orang tercintanya, tetapi tanpa Krisdayanti, ibu kandungnya. Aurel kemudian menyebutkan, pertemuannya dengan ibunya tidak bisa terjadi karena sering dihalangi Raul.

"Aku bahagia sekarang punya bunda (Ashanty) dan pipi (Anang) dan keluarga kecil kami yang bahagia. Apa aku salahhh?? Tapi bagaimanapun aku ingin bertemu mimi,"
kata Aurel lagi.

Inilah Jawaban Krisdayanti Atas Curhat Aurel Hermansyah

Inilah Jawaban Krisdayanti Atas Curhat Aurel Hermansyah
Krisdayanti dan Raul Lemos (Foto: Okezone)
JAKARTA – Perayaan pesta ulang tahun Aurel Hermansyah ternyata membawa kisruh. Ketidakhadiran sang ibu kandung, Krisdayanti membuat Aurel dicap anak durhaka oleh para netizen.
Aurel dicap durhaka karena ia tidak berfoto bersama dengan Krisdayanti. Padahal, menurut Aurel ia sangat ingin bisa berfoto dengan sang ibu, tetapi tidak bisa karena Krisdayanti tidak hadir di pesta ulang tahunnya.
Aurel pun curhat panjang lebar di akun Instagram-nya.
Kurang lebih empat jam setelah Aurel curhat, Krisdayanti pun membalas curhatan Aurel di Instagram (30/8).
“Saya bersama suami saya sangat memperhatikan Anak" kami, Anak kandung ataupun Anak" tiri kami. Apapun kondisinya sy Dan suami sy sangat Ingin selalu dengan Anak"
Sy sangat paham dengan curahan hati Anak sy aurel,” tulis Krisdayanti di akun Instagram-nya.
“Kami sangat menyayangkan Anak kami aurel azriel terkena dampak haters yg sengaja membuat keruh keadaan dgn selalu membandingkan keluarga kami yg tidak bisa mereka redam sehingga membuat mereka diluar kontrol& emosi telah membuat pernyataan di sosial media yg sangat & jelas menyudutkan suami sy & membuat suami saya sangat tersinggung & kecewa,” lanjut Krisdayanti.
Lebih lanjut Krisdayanti pun mengatakan bahwa suaminya memang membatasi akses pertemuannya dengan Aurel dan Azriel. “
“Dulu2 malah suami saya selalu mengingatkan saya untuk selalu berusaha contac anak2 dan ajak bertemu supaya bisa dekat dengan anak2.Namun setiap mau ketemu tiba2 anak saya yg batalkan dgn alasan ini itu.Itu semua saya fahami karena mungkin dengan kesibukan mereka.Namun suami saya selalu menyaksikan dan selalu ada rasa kasihan kepada saya karena sudah senang2 tiba2 lihat muka saya sedih lagi.”
Krisdayanti pun menyayangkan sikap Aurel yang menyudutkan Raul Lemos di media sosial.
“Suami saya sangat terpukul krna sikap tidak sopan kedua Anak sy aurel azriel, Sy jg sebagai ibunya malu Atas tindakan Anak saya. Sy berharap jg suami sy memaafkan mereka.” (asr)
(ryl)

Azriel Hermansyah Kecewa dengan Balasan Krisdayanti untuk Aurel

By
Aurel Hermansyah merayakan ulang tahun ke-17 di LV Club Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (29/8/2015) malam. (foto: Liputan6.com/Rizky Aidtya Saputra)
Liputan6.com, Jakarta Konflik keluarga Anang Hermansyah dan Krisdayanti pasca ketidakhadiran ibu kandung Aurel di perayaan ulang tahun anaknya sepertinya semakin memanas. Kini malah giliran adik laki-laki Aurel Hermansyah, Azriel Hermansyah yang menuliskan curahan hati di Instagramnya. Unggahan ini menanggapi tulisan sang ibu yang menganggap anak-anaknya melakukan hal yang memalukan.
Azriel, remaja 15 tahun ini membeberkan bahwa ia dan kakaknya adalah korban yang selama ini harus menerima kenyataan bahwa ibu kandungnya tidak mau bertemu dengannya.
"...jiel sedih baca tulisan mimi,dari pada tulis begini kan pipi slalu ajak mimi sm om ketemu duduk bareng tp nggak pernah mau.mimi lahiran pipi dateng,bunda suka dateng kerumah mimi.tp mimi sm om tiap diundang nggak pernah dateng," tulis Azriel sekitar 10 jam yang lalu via Instagram.
Lebih jauh, Azriel kecewa karena suami KD--panggilan Krisdayanti--, Raul Lemos sempat dianggap menghina Anang Hermansyah, padahal sebaliknya menurut Azriel, Anang dan Ashanty selalu mengajarkan untuk menghormati ibu kandung dan suaminya itu. Azriel juga membeberkan bahwa demi memenuhi keinginan hatinya di Instagram, ia dan Aurel harus kena marah Anang.
"... kita hanya bela apa yg kita tau krn pipi dan bunda sama sekali tdk pernah nyuru kita jahatin om malah hrs menghargai om.slalu aja fans mimi yg kena bunda sm pipi lg. apa mereka tau kehidupan mimi dan pipi dulu gimana tp sok tau. ada yg kata2in pipi macem2 katanya curhatan mimi padahal kita yg tau gimana dulu mimi sm pipi kan,pipi slalu diem.kalo pun kaka ungkapin isi hati nya apa salah? jiel kaget mimi bilang kata2 gini," tulis Azriel
Remaja bernama lengkap Azriel Akbar Hermansyah itu tak menyangka sang ibu menuliskan komentar yang menyakiti hatinya. Baginya, menjadi Azriel yang saat ini bahagia dan meneruskan hidup bersama keluarga baru bukanlah hal yang mudah.
"...jiel kaget mimi bilang kata2 gini.rasa sakit kita tdk ada yg mampu mengobati sampe akhirnya sekarang kita bahagia itu nggak mudah mii..harusnya mimi bahagia kita nggak depresi dan bisa seperti ini," tandas Azriel.(Put/Feb)

Arema tambah pemain Asing di Piala presiden , Morimakan Koita dan Lancine Kone.