Selasa, 18 Agustus 2009

MEMBUAT BODY SCRUB (LULUR) SENDIRI , UNTUK APA BAYAR MAHAL

LULUR / BODY SCRUB 
membuat produk kimia rumah tangga
Setiap hari kulit tubuh kita mengalami regenerasi. Sel-sel kulit mati yang menumpuk menjadikan kulit kita terlihat kusam.Selain itu, efek dari polusi udara disekitar kita, AC, dan stress juga dapat menyebabkan kulit kering, timbul flek-flek hitam, dan bahkan menjadikan kulit keriput.
Lulur / Body Scrub :
1. membantu kita untuk menyehatkan kembali dan merawat kulit kita supaya tidak kusam, memutihkan kulit, mengencangkan dan menyehatkan kulit.
2. membantu kita untuk membuang semua sisa-sisa tumpukan sel-sel kulit mati dan memberi nutrisi bagi kulit.
3. membuat kulit menjadi halus.
Dengan perawatan teratur 2 kali seminggu, kulit sehat bercahaya pasti jadi milik Anda! Perawatan ini dapat kita lakukan sendiri di rumah.
Lulur sudah tidak dapat dipisahkan dari kehidupan masyarakat saat ini, terutama para wanita dan bahkan pria, terutama yang hidup di daerah perkotaan.
Sebelum menggunakan lulur, pastikan terlebih dahulu bahwa lulur yang akan anda gunakan tersebut adalah lulur yang terbuat dari bahan-bahan alami dan natural. Alami dan natural disini berarti lulur tesebut berbahan dasar dari alam dan mengandung sesedikit mungkin bahan-bahan kimia, karena kulit adalah bagian tubuh yang sangat sensitif terhadap bahan kimia.
Mari kita lanjutkan dengan membahas apa saja manfaat lulur itu. Saat ini kehidupan telah banyak diracuni oleh polutan, baik yang berasal dari asap pabrik maupun asap kendaraan bermotor, dan zat-zat kimia berbahaya sebagai salah satu efek dari kemajuan zaman. Baik disadari maupun tidak, seluruh polutan dan zat-zat tersebut akan memberikan efek negatif kepada kesehatan kulit anda. Oleh karena itu, diperlukan rangkaian perawatan yang mampu menjaga kesehatan, melembutkan, dan tak lupa pula memberikan nutrisi yang berguna bagi kulit. Lulur pun dapat menjadi salah satu alternatif “murah meriah” yang dapat anda pilih untuk menjaga kesehatan kulit dan sekaligus memberikan nutrisi berguna bagi kulit.
bagaimana cara membuatnya kontak :
sugianto_gik@yahoo.com, phone 081313430785
Ekstraksi Minyak Atsiri Dengan Metode Enfleurasi
Enfleurasi adalah proses ekstraksi minyak atsiri dengan menggunakan lemak padat pada suhu rendah yang pada dasarnya menggunakan prisnsip absorbsi. Metode ini digunakan untuk mengekstrak minyak bunga-bungaan seperti melati, sedap malam dan jenis lainnya.
Minyak dari bungan-bungan sangat cocok diekstrak dengan metode enfluerasi karena sifat bunga yang masih melanjutkan kegiatan fisiologisnya dan menghasilkan minyak yang menguap dengan waktu singkat walaupun sudah dipetik. Selain itu, kegiatan bunga akan terhenti dan mati bila terkena panas atau terendam dalam pelarut organik, sehingga metode ekstraksi pada suhu tinggi atau yang menggunakan pelarut akan menghasilkan rendemen yang rendah bila diterapkan sebagai metode ektraksi minyak dari bunga-bungaan.
Syarat-syatat lemak yang perlu diperhatikan dalam pemilihan jenis lemak untuk metode ini diantaranya adalah :
1.Lemak tidak berbau, karena bila berbau akan mencemari bau minyak atsiri yang dihasilkan. Bila yang ada hanya lemak yang berbau maka terlebih dahulu harus dilakukan proses deodorisasi terhadap lemak tersebut.
2.Konsistensi lemak yang sesuai, karena lemak yang terlalu keras akan memiliki daya absorbsi yang rendah, sedangkan bila terlalu lunak, maka lemak akan banyak melekat pada bunga dan susah untuk dipisahkan. Pengaturan konsistensi lemak ini bisa dilakukan dengan mencampur beberapa jenis lemak bisa lemak nabati maupun hewani.
3.Lemak harus halal karena dibeberapa negara masalah kehalalan sangat diperhatikan.
4.Harga lemak yang akan digunakan, bila minyak yang dihasilkan terletak pada kelas mutu yang sama maka tentunya harga lemak yang murah tentu jadi pilihan.
Sumber :
Ketaren, S.1986. Pengantar Teknologi Minyak Atsiri. Balai Pustaka. Jakarta
MAU VIDEO, TEKNIS MEMBUATNYA? KONTAK sugianto_gik@yahoo.com Hp 081313430785

Gliserin :

Gliserin lebih berharga daripada sabun, sehingga sebagian besar industri mengambil gliserin dan menyisakan sedikit gliserin didalam sabun, untuk menjaga sabun tetap membuatnya lembut dan halus.
bila kita perhatikan , kenapa industry sabun mampu menjual produk dengan harga yang sangat murah dengan bahan pelengkap produknya relative mahal, belum lagi iklan tak henti-henti di media masa, semua itu membutuhkan biaya yang tidak kecil.
Bisakah kita bersaing dengan mereka ? meskipun kita sudah memotong jalur promosi yang biayanya berjuta /milayar , bisakah bersaing dengan hanya dengan mengandalkan cara-cara membuat sabun di internet? Rasa terlalu berat mimpi kita menjadi sebuah kenyataan , mengapa?
Ada langkah penting yang mereka lakukan tapi tidak anda lakukan !
Mari kita perhatikan reaksi kimianya :

FA + NaOH —> Soap + Water
Oil + 3 NaOH —> 3 Soap + Glycerol/gliserin


Bahan yang kita gunakan biasanya minyak , pasti reaksinya menghasilkan gliserin/ gliserol, dan ini tidak pernah kita ambil, industry /pabrik mengambilnya untuk dijual denga harga yang cukup mahal, bahkan sebagian besar industry mengangap bahwa sabu adalah produk samping, produk utamanya adalah gliserin.

Yang seharusnya kita lakukan bila membuat sabun adalah menghasilkan sabun yang berkualitas dan jangan pernah dilupakan bahwa didalam reaksinya juga menghasilkan gliserin yang juga mempunyai nilai ekonomi tinggi, jangan pernah sia-siakan dia.

mau tahu caranya ?
kontak : sugianto.gik256@gmail.com HP : 081313430785


CERMATI DETERGEN BUBUK ANDA


Dicari Distributor U/ Wilyah Bali sekitarnya...................Produk Home Industri Detergen Bubuk matic MURAH.cocok untuk usaha laundry, perhotelan, rumah makan dsb.Harga Rp 5.800 /kg atau Rp 290.000/zak isi 5 Kg
Jangan tergiur hanya dengan harga yang murah, kesehatan dan keselamatan anda jauh lebih penting !
Analisis kelayakan detergen anda, Perhatikan formula berikut:
Dasar perhitungan untuk sekali adonan sebanyak 10 Kg.
Formula 1 :
NP-30 = 15% x 10 Kg = 1,5 kg
Emal-10 = 6,5% x 10 Kg = 0,65 Kg
Soda abu = 6% x 10 kg = 0,8 kg
STPP = 3% x 10 kg = 0,3 kg
Sodium sulfat = 69,3 % = 6,93 Kg
Parfum = 0,2% x 10 kg = 0,20kg = 20 g
Formula 2
NP-30 = 14 % = 1,4 Kg
Emal-10 = 7% = 0,7 Kg
Soda abu = 3% = 0,3 Kg
STTP = 3% = 0,3 kg
Sodium Sulfat = 70,75% = 7,075 kg
Parfum = 0,25% = 0,024 kg = 25 g
Formula 3
NP-30 = 10% = 1kg
Emal-10 =10%= 1kg
Soda abu = 5 % = 0,5 Kg
STPP = 3% = 0,3 kg
Sodium Sulfat = 71,7% = 7,17 kg
Parfum = 0,3 % = 0,03 kg =30 g
perhatikan bahan aktif (sufaktan)yang ada di formula tersebut?
• untuk detergen bukan mesin cuci bahan aktif minimal 18 % (SNI)
• bahan aktif yang ada dalam formula tersebut adalah NP-10 dan emal 30,
mari kita buka literaure:
Emal 30 dan N 10 kedua sering kali di sebut dengan texapon (sodium lauryl sulfat) hanya saja kadar yang dijual berbeda beda, kode 10, 25, 30, 40 70 seringkali digunakan untuk menunjukan kadar bahan aktif dalam tenapon
Contoh :
Texapon N -70 atau texapon atau N-70atau emal-70 , bila anda lihat spesifikasinya kadar bahan aktif/murninya seitar 70% (68-72%)
• formula 1 berapa bahan aktifnya ? bila anda hitung(matematis) :
o formula I bahan aktif hanya 5,15 %
o formula II bahan aktif hanya 4,90 %
o formula III bahan aktifnya hanya 3,10%
apa sih tugas bahan aktif disini ? bahan aktif detergen mempunyai dua kutub, kutub 1 mengangkat kotoran larut di air, kutub 2 mengangkat kotoran yang tidak larut di air , sehingga formula ini dapat dipastikan kemampuannya mengangkat kotoran sukar larut di air seperti keringat, bagian yang mengandung minyak dll, sangat kecil.
Penambahan NaSO4 sebagai bahan pengisi ? apakah tidak terlalu banyak ? bahan tersebut berasal dari basa kuat dan asam kuat, bila terurai menjadi ion-ion relatif sangat korosif apalagi jumlah yang fantastis? Berbahayakah bagi pemakainya ?
Itulah sebabnya Pemerintah / Dinas kesehatan membuat standar demi keamanan dan kesehatan masyarakat dengan Standar Nasional Indonesia (SNI)
• jangan tergiur hanya dengan harga yang murah , yang hanya menyesatkan kita , mari kita formula / produk berstandar SNI
mau FORMULA SNI detergen bubuk bukan mesin cuci dan laundry?, tulis dikomentar/ kirim @mail ke sugianto_gik@yahoo.com
Hubungi :
sugianto.gik256@gmail.com
Hp: 081313430785 ( mobile)
085736333405 (contact person 16.00-22.00 wib)
03419524701 (contact person 16.00-22.00 wib)
transfer ke rekening Bank Rakyat Indonesia (BRI ) Cabang Kawi Malang, atas nama Ir.sugianto,
nomer rekening 0051-01-061262-50-1

241 komentar:

1 – 200 dari 241   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

Dear Pak Sugianto,

terima kasih atas informasinya, namun mau tanya :
1. Untuk pembelian texapon dan gliserin itu dapat dibeli di mana ya ?
2. bagaimana untuk sabun mandi cair ?


terima kasih
Amil Mauluddin

Anonim mengatakan...

Pak Gianto,

Saya minta tolong apa resep dan cara pembuatan :
1. Cat tembok untuk dalam & luar ruangan.

2. Pembuatan Spiritus
Terimakasih (imandibio@yahoo.co.id)

Anonim mengatakan...

Pak, gimana caranya buat shampo Anjing ya?

Thax...
Marcellinus Arianto

Anonim mengatakan...

pak sugik, tlg saya diajari caranya bikin sabun cair untuk cuci piring.saya tunggu balasannya.makasih
ardina may

Anonim mengatakan...

Kepada yth,
Bapak sugianto
Di tempat.

Dengan hormat,
Bersama email ini izinkanlah saya memperkenalkan diri:

Nama:Kundori sutono
No.tel:088210387154,0215517918
Asal :Pati

Pak saya telah membuat sabun cream / colek tapi hasilnya tidak sempurna lengket di tangan saat di coba.ini formulasi saya:

1.LABS/ABS = 5000 GR
2.CALSIUM CARBONAT=20.000 GR
3.KAOLIN =10.000 GR
4.SODA ASH =1.800 GR
5.SILIKAT =2000 GR
6.WARNA =40 GR
7.PARFUM =125 GR
8.AIR =16 LITER
Saya mohon bapak memberi petunjuk.segala bantuannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
Kundori sutono

Anonim mengatakan...

Kepada yth,
Bapak sugianto
Di tempat.

Dengan hormat,
Bersama email ini izinkanlah saya memperkenalkan diri:

Nama:Kundori sutono
No.tel:088210387154,0215517918
Asal :Pati

Pak saya telah membuat sabun cream / colek tapi hasilnya tidak sempurna lengket di tangan saat di coba.ini formulasi saya:

1.LABS/ABS = 5000 GR
2.CALSIUM CARBONAT=20.000 GR
3.KAOLIN =10.000 GR
4.SODA ASH =1.800 GR
5.SILIKAT =2000 GR
6.WARNA =40 GR
7.PARFUM =125 GR
8.AIR =16 LITER
Saya mohon bapak memberi petunjuk.segala bantuannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
Kundori sutono

Anonim mengatakan...

Pak sugianto,saya ingin mengetahui mengenai cara pembuatan pelembut pakaian, sabun cuci piing, sabun cuci tangan, dan sabun mandi cair. Mohon dikirim ke alamat email saya: wijaya.santoso.tan@gmail.com
terimakasih banyak sebelumnya.

Anonim mengatakan...

Pak Gik, mohon saya diberi formula dan cara bikin Hand soap (sabun cuci tangan), dan Sabun cuci piring yg busanya banyak dan hasilnya tetap kesat. Maturnuwun
> Bapake Faza
nidurhaf@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

Dengan hormat.
Salam kenal nama saya Suryanto,berdomisili di Pontianak Kal-Bar.
Pak Sugianto saya penggemar parfum sejak masih sekolah,tapi dgn londisi ekonomi sekarang ini terus terang saya ndak mampu atau ndak mau ngeluarin uang sapai ratusan ribu utk membeli parfum import/orisinil ( thn 70an kebawah kalau beli yg orisinil)
Utk sekedar wangi saya make yan murahan/isi ulang atawa kw1 istilahnya.
Tapi bagi yang pernah make parfum impor kw1 cuma sekdar bau wangi ,tdk ada nuansa/rasa spt susana santai/sejuk,hot/gembira,romantis dsb.Tapi saya menyadari itu ndak mungkin didapatkan dgn harga yg murah dari kw1.
Yang ingin saya tanyakan apa saja bahan campuran sederhana utk memperkuat/memperjelas keharuman suatu parfum,bau parfum tdk menyengat/lembut dan tahan lama.dan dimana bahan2 tsb dpt dibeli.
Terima kasih sangat atas perhatian bapak dan saya sangat berharap sudilah kiranya membalas imel saya.
Salam.
Suryanto.

Anonim mengatakan...

terima kasih pak Sugianto atas bagi2 ilmunya di internet. Saya ingin membuat parfum untuk pakaian laundry yg disemprot setelah selesai disetrika. Supaya wangi tahan lama bahan apa yg harus ditambahkan dan berapa kadarnya?, Pelarut yg baisa digunakan adalah etanol tapi harganya mahal sekali 25-30ribu seliter, Dapatkah saya menggantinya dengan metanol yg lebih murah? apa kekurangan metanol sebagai pelarut?
Terima kasih
hendrafa

Anonim mengatakan...

hendrafa telah membuat komentar baru

Pak Sugianto, tolong dibahas pembuatan filter air, karena air tanah di tempat saya jelek, berwarna kekuningan.
terima kasihnide

Anonim mengatakan...

Pak, bagi dong formula-formula yang sesui standart SNI... :), oh iya pak, tentang penggunaan asam karboksilat pada pembuatan shampo itu berapa banyak pak? Terima Kasih sebelumnya..
Marcellinus Arianto

Anonim mengatakan...

Yth: Bpk Sugianto.

Salam,
Saya Ricky,
Tinggal di Kabupaten Malang, Karangploso.

Terimakasih atas info Bpk Sugianto, atas formula sbb:
1.Sabun pencuci piring (ala sunlight)
* Texapon, NACl, Air, parfum, warna
2.Karbol/ kreolin (ala wipol)
* Arpus, NaOH, Pine oil, Kamper/kapur barus, air
sedangkan yang belum saya temukan formula untuk:
3.Pelicin setrikaan pakaian (ala Kispray/ Trika)

Mohon kiranya, Bpk. membimbing saya untuk cara pembuatan/ langkah-langkah untuk pembuatan produk-produk diatas tsb, beserta takaran/ perbandingan, dari bahan/formula tsb,
misal: untuk setiap produk tsb akan dibuat sebanyak 1Liter (produk tsb jadi dengan berat 1 liter)

mohon kiranya bantuan Bpk. untuk jawaban atau cara pembuatan produk-produk tsb.
Email saya: wongkar_ricky@yahoo..com

Terimakasih,

Anonim mengatakan...

H.Idehamsyah.MR telah membuat komentar baru pada posting Anda "sabun Pencuci Piring"

Selamat siang Pak Sugianto.
Saya pensuinan PNS yang ingin berusaha dibidang pencucian mobil snow dan ice cream. Mohon informasi formulanya. Sekalian formula untuk membuat semir ban mobil. Atas bantuannya diucapkan terima kasih.
H. Idehamsyah.MR

Anonim mengatakan...

painah_gendeng telah membuat komentar baru

terima kasih atas infonya saya ingin tahu lebih lanjut ttg cara pembuatan dan kadar2 serta takaran bahan2 tersebut. email saya painah.sampir@gmail.com

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto,
Saya mohon informasi juga mengenai bahan pembuat :
1. pelembut pakaian (seperti Molto)
2. sabun cair untuk cuci piring
3. sabun colek
4. deterjen untuk cuci pakaian
Terima kasih sebelumnya
Sukses selalu

Bp.Zudha
email: zudhanooradillah@gmail.com

Anonim mengatakan...

Pak, saya mau yang deterjen busa yang harganya bisa murah tapi sesuai standard SNI, tapi jangan 75rb dong pak... gimana kalau 50rb?
Thax...
[Chat now] Marcellinus Arianto

Anonim mengatakan...

Assalamamu'alaikum wr.wb.
Yth Bapak Sugianto
Saya sangat tertarik dengan formula sampo & semir ban yang sesuai dengan SNI, kalau Bapak Sugianto berkenan mengirimkan formula tersebut akan saya tunggu di b-sutarno@komi.co.id,
insya ALLAH akan saya pergunakan dengan baik. Semoga ALLAH swt senantiasa memberikan pahala atas kebaikan Bapak Sugianto, amien.

Sukron,
Budi Sutarno ( b-sutarno@komi.co.id)

Anonim mengatakan...

Mohon informasi untuk transfer uang ke Bank mana dan nomor rekeningnya. Saya ingin mengambil paket no. urut 1 yaitu : sabun/detergen cair Dapur/ perabot rumah tangga seperti sabun pencuci piring, shampo mobil dll
Terima kasih
H.Idehamsyah

Anonim mengatakan...

Mohon informasi untuk transfer uang ke Bank mana dan nomor rekeningnya. Saya ingin mengambil paket no. urut 1 yaitu : sabun/detergen cair Dapur/ perabot rumah tangga seperti sabun pencuci piring, shampo mobil dll
Terima kasih
H.Idehamsyah

Anonim mengatakan...

bisa kirim lewat e-mail g?
kalo g bisa gimana aja ntar ongkos kirimnya saya transfer.gimana
alamat saya
perum mendalo mas blok c8 no 5.
desa mendalo darat kecamatan jambi luar kota kabupaten muaro jambi
propinsi jambi.

gimana?
tanks b4
[Chat now] Andra Yusti

Anonim mengatakan...

edu telah membuat komentar baru

sore pak,.saya ada usaha kecil kecilan untuk hotel.mohon dibantu untuk formulasi
-sabun mandi padat
-karbol wangi warna coklat seperti wipol
-detergent powder banyak busa
-detergent powder sedikit busa
-glass cleaner.
saya juga mau tanya ,untuk menurunka ph ditergent cair seperti sunlight pakai apa ya pak?
alamat email saya fitrisyntech@yahoo.com
Terima kasih
edward-medan

Anonim mengatakan...

Yth: Bapak Sugianto

Mohon konsultasi, Bagaimana cara membuat supaya aroma minyak gaharu dapat bertahan sampai 3 hari atau lebih. Bahan apa yang dicampurkan dan berapa perbandingannya. Mohon dijelaskan bagaimana proses pencampurannya. Terima kasih banyak atas bantuannya.

Salam
Haris

Anonim mengatakan...

malem mas brapa harganya detergent powder low foam /kg
edu

Anonim mengatakan...

edu telah meninggalkan komentar baru

malem mas brapa harganya detergent powder low foam /kg

Anonim mengatakan...

Selamat siang Pak Sugianto.
Saya pensuinan PNS yang ingin berusaha dibidang pencucian mobil snow dan ice cream. Mohon informasi formulanya. Sekalian formula untuk membuat semir ban mobil. Atas bantuannya diucapkan terima kasih.
H. Idehamsyah.MR

Anonim mengatakan...

Dear bapak Sugianto

Saya pagi ini telah mentransfer Rp. 150.000 ke rekening bapak di BRI. Mohon dijelaskan bagaimana membuat aroma minyak atsiri gaharu dapat bertahan sampai 3 hari. terima kasih.

Anonim mengatakan...

Dear Bapak Sugianto

Terima kasih atas informasinya.
Mohon penjelasan pak. Jika buyer tidak mau kalau minyak atsirinya ada alkohol atau airnya, bahan penguat yang mana sebaiknya digunakan. apakah tetap menggunakan pelembab? dimana saya dapat membeli bahan fixatif? terima kasih

Anonim mengatakan...

Dear Bapak Sugianto

Terima kasih atas informasinya.
Mohon penjelasan pak. Jika buyer tidak mau kalau minyak atsirinya ada alkohol atau airnya, bahan penguat yang mana sebaiknya digunakan. apakah tetap menggunakan pelembab? dimana saya dapat membeli bahan fixatif? terima kasih

Anonim mengatakan...

Kepada Yth. Bpk. Sugianto

Mas saya andi dari pekanbaru, pengen coba usaha
Saya mendapatkan informasi tentang Anda dari blog yang Anda buat. Saya ingin mempelajari tentang pembuatan produk-produk yang ada di blog Anda, seperti :

1.Sabun cuci tangan
2. Sabun cuci piring cair /Tepol
3. Sabun bubuk mesin cuci
4. Pembersih lantai (ala superpell/kreolin)
5. Sabun mandi cair
6. Shampo mobil
7. Sabun padat transparent
8. Sabun cuci tangan

thanks , semoga tuhan membalasa kbaikan mas
Andi Arie

Anonim mengatakan...

bos,, saya sudah keliling kota pontianak tapi gak dapat sama sekali bahan sabun ini, g rencana pengen buka home industri,, kalo bos mohon bantuan nya untuk dapatkan bahan2 ini dijakarta, supaya saya bisa minta dikirimin ke pontianak
suherman shu

Anonim mengatakan...

sandi@kumara telah membuat komentar

Pak Sugianto, sy tertarik untuk mulai usaha sabun pencuci piring, sabun cuci tangan (cair), detergen bubuk untuk laundry. mohon bantuan untuk formulanya pak, terima kasih. sandikumara@gmail.com

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto yth,
sebelumnya perkenalkan saya Weda Sarwono bertempat tinggal di kota Bandung,
saya tertarik akan seputar dunia minyak atsiri terutama minyak nilam dan minyak melati, saya ingin mencoba menjajagi usaha
minyak atsiri, tetapi sebelumnya ingin mengenal mengenai pemasaran dari hasil pengolahan petani ke pengepul, kemudian
pengolahan lanjutan hasil dari petani agar mendapat peningkatan mutu agar mendapat nilai tambah yang lebih baik,
yang saya ingin tanyakan diantaranya bila bapak mempunyai informasi alamat2 para pengepul minyak atsiri disekitar kota bandung serta agen2 exportirnya serta mutu yang mereka inginkan,
mudah2an bapak tidak berkeberatan memberikan informasi tersebut mengingat bapak cukup lama mengenal / meneliti dunia usaha ini
sehingga memungkinkan sudah mempunyai informasi yang cukup luas
demikian sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih

salam saya
Weda Sarwono

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto, sy tertarik untuk mulai usaha sabun pencuci piring, sabun cuci tangan (cair), detergen bubuk untuk laundry. mohon bantuan untuk formulanya pak, terima kasih. sandikumara@gmail.com

Anonim mengatakan...

ok pak sugianto, hari ini sy akan transfer ke rekening bapak. Untuk selanjutnya saya mohon konsultasi dan bimbingan dari bapak ....terima kasih.

Sandi Kumara

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto yth,
terima kasih atas response nya,
bila belum ada informasi mengenai bandung dan sekitarnya, mungkin bapak bisa memberikan informasi egen2 exportir minyak nilam di surabaya, serta requirement yang mereka inginkan serta harga saat ini setelah proses ulang dari hasil olahan petani,
terima kasih
wassalam

weda sarwono

Anonim mengatakan...

saya mau test bikin untuk 1 liter dulu, kira2 butuh berapa ya? trus berapa jumlah uang yg harus saya transfer, kalo ada BCA minta no rek BCA aja lebih gampang. thanks atas bantuannya sangat menolong saya,, saya baru belajar pengen buat home industry

Anonim mengatakan...

selamat sore Pak Sugianto, kenalkan nama agus asal Pontianak kal-bar, saya tertarik dengan tulisan Bp mengenai produk kimia rumah tangga (mis pembuatan shampo mobil, motor, pembersih lantai dan pewangi pakaian) mohon bantuan Bp bagaimana caranya saya bisa mencobanya di rumah dan syaratnya apa saja untuk mendapatkan pengajaran dari Bp. Oh ya untuk masalah kimia sy sangat awam.Penjelasan dari Bp sangat saya nantikan.terima kasih.

Anonim mengatakan...

ok segera di transfer, tapi transfer berapa nih?? oh ya kan pengiriman dengan JNE dihitung per kilo, jadi texaphone dengan gliserin nya di paskan 1 kg. kalo bisa SMSkan saya jumlah uang yg harus saya transfer biar cepat. thhanks 0853-450-24157 suherman

Anonim mengatakan...

ok segera di transfer, tapi transfer berapa nih?? oh ya kan pengiriman dengan JNE dihitung per kilo, jadi texaphone dengan gliserin nya di paskan 1 kg. kalo bisa SMSkan saya jumlah uang yg harus saya transfer biar cepat. thhanks 0853-450-24157 suherman

Anonim mengatakan...

Thanks Pak Sugianto atas tangapannya, ada beberapa pertanyaan dari saya :
1.apakah bahan baku mudah sy peroleh di Pontianak (krn sebelumnya sy tdk pernah bergelut di bidang ini)
2.apakah Bp.menjual vcd cara membuat/proses pembuatan
3.apa2 yg perlu saya siapkan untuk memulainya
mohon penjelasan yg detail dari Bp.terima kasih.

Anonim mengatakan...

pak sugianto.....
selamat pagi pak.... saya sudah transfer via atm bank permata, pengirimnya yuli.... apakah bapak sudah terima ? mohon konfirmasinya pak.... terima kasih

Sandi Kumara

Anonim mengatakan...

OK uang sudah saya transfer 200rb. kalo bisa minta bantuannya untuk ditambahkan zat FOAM BOSTER untuk meningkatkan jumlah busa dan minta resep cara pembuatan produk2 tersebut, trimakasih untuk bantuannya


suherman ,

Anonim mengatakan...

Sore Pak Sugianto, thanks atas masukannya, oh ya klu bahan baku (khusus untuk belajar) dikirim dari tmp Bp kira2 mau brp uang yg harus sy keluarkan dan jenis bahan baku apa saja?, apakah proses pembuatan bisa di tuntun via mail saja ? (harap maklum sy sangat awam dgn masalah ini, cuma ingin belajar aja) thanks atas penjelasan Bp.
agus ongko

Anonim mengatakan...

salam kenal,
saya Rini, bapa punya tempat kursus untuk produk2 home industri di daerah mana saja? kalo untuk daerah bandung & yogyakarta ada ngga?
bapa menerbitkan buku tentang pembuatan pelembut&pewangi pakaian, cairan pencuci piring ? saya bisa mendapatkan bukunya dimana yah?
saya tunggu email balasan bapa.
teriakasih banyak...

Anonim mengatakan...

pak saya mau tanya pada formula Kreolin, bahan2nya terdiri dari : bahan pertama.kamper 1 kg kemudian di bahan ketiga ada kamper / kapur barus 50 gr... perbedaannya apa yah pak?

terima kasih

Sandi Kumara,

Anonim mengatakan...

pak, maaf ada pertanyaan yg ketinggalan... untuk pewarna pada sabun cuci piring, hand soap, pencuci mobil dan yg lainnya bagusnya mengunakan pewarna apa pak? merk dan jenisnya? terima kasih pak

sandi kumara

Anonim mengatakan...

salam kenal pak dari saya.saya kusno d makassar ingin memperoleh formula dari pembuatan sabun cream yang sesuai standar nasional indonesia.untuk biayanya saya akan kirimkan pada tanggal 01 september 2009.tlng krm di email saya nantinya.email saya yaitu kusnosarbini@yahoo.co.id.trima kasih

Anonim mengatakan...

ok pak terima kasih....
untuk parfum bagusnya pakai yang apa pak?....
kemudian bahan-bahan tersebut saya bisa beli dimana pak? mohon maaf pak atas pertanyaan saya, maklum pak saya awam sekali.
Terima kasih sekali lagi

From: Sandi Kumara

Anonim mengatakan...

Kepada Yth.
Bapak Sugianto
di-tempat.

Saya mengucapkan terima kasih atas formula gratis yang bapak berikan berupa formula semir ban motor/mobil. Saya ingin segera mencobanya, tetapi bahan kimia tersebut tidak ada yang menjualnya di Banjarmasin. Jadi terpaksa belum dapat dicoba sama sekali. Kalau mengorder ke Surabaya apa bapak tahu nama dan alamat toko yang menjual bahan kimia tersebut. Atas bantuannya diucapkan terima kasih.

Anonim mengatakan...

Ok deh Pak, klu kapan siap saya akan mail atau call Bp. thanks ya atas penyelasannya.
agus ongko

Anonim mengatakan...

dear pak sugianto

saya tinggal di rungkut tepatnya wisma gunung anyar

saya mau pesan untuk detergen bubuk bukan mesin cuci
sama sabun / deterjen cairnya

thanks

regards
puguh

Anonim mengatakan...

pak sugianto.....
selamat pagi pak.... saya sudah transfer via atm bank permata, pengirimnya yuli.... apakah bapak sudah terima ? mohon konfirmasinya pak.... terima kasih

Sandi Kumara

Anonim mengatakan...

Dengan hormat,

Menyambung pembicaraan pertelphon kemaren, saya mohon bantuan bapak untuk bisa membantu saya dalam pembuatan detergent untuk laundry...

Adapaun yang saya perlukan adalah :
1. Detergent powder ( sejenis Rinso ) yang rendah busa
2. Rangkaian detergent Powder/liquid untuk dipakai mencuci sprei dan handuk hotel ( pencucian berulang terus), sbb :
- Detergent
- Alakali builder
- Chlorine Bleach
- Oxigen Bleach
- Souring Agent/ penetral
- Softener
- Pewangi/Spt kispray ato trika


Mohon dikirimkan detail macam bahan, komposisi jumlah dan cara pembuatannya ya pak..
dan mohon juag diinfo biaya penggantinya..

Terimakasih,

Salam

Siti qoyimah

Anonim mengatakan...

Dengan hormat,

Menyambung pembicaraan pertelphon kemaren, saya mohon bantuan bapak untuk bisa membantu saya dalam pembuatan detergent untuk laundry...

Adapaun yang saya perlukan adalah :
1. Detergent powder ( sejenis Rinso ) yang rendah busa
2. Rangkaian detergent Powder/liquid untuk dipakai mencuci sprei dan handuk hotel ( pencucian berulang terus), sbb :
- Detergent
- Alakali builder
- Chlorine Bleach
- Oxigen Bleach
- Souring Agent/ penetral
- Softener
- Pewangi/Spt kispray ato trika


Mohon dikirimkan detail macam bahan, komposisi jumlah dan cara pembuatannya ya pak..
dan mohon juag diinfo biaya penggantinya..

Terimakasih,

Salam

Siti qoyimah

Anonim mengatakan...

Triwidi telah membuat komentar

Pak Sugianto,

Mohon informasi untuk membuat pembersih lantai komposisinya apa saja dan berapa gram/liter dari masing-masing komposisi yang dibutuhkan.
terima kasih

Salam,
Tri

Anonim mengatakan...

pak, terima kasih, saya sudah praktekkan petunjuk bapak untuk sabun sunlight. tapi percobaan kedua yang saya buat, kok jadi butek..tek..tek ya. terus beberapa hari kemudian yang butek itu mengendap, jadi 2 lapis, yang butek dan yang bening di atasnya.
Mohon bantuannya pak.
terima kasih sebelumnya.
Linda

Anonim mengatakan...

Pak sugianto..Saya Monses..Saya Boleh minta formula membuat Handsoap antibakteri ga..Beserta cara membuatnya..Email saya Frank_frankiesten@yahoo.com..
Terima Kasih
MOnses

jabon mengatakan...

Setuju... anda jangan mudah tergiur dengan iklan, harus teliti dan cermati lebih dulu.

jabon mengatakan...

adakah detergen yang ramah lingkungan...?

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto.
Saya mau tanya formula dan cara buat beberapa produk ini :
1. Sabun cuci tangan
2. Pewangi/pelembut pakaian
3. Karbol
4. sabun cuci piring
5. cairan pel lantai
saya tunggu resep nya di email saya : bluecorners@ymail.com
sebelum nya saya ucapkan terima kasih

Salam,
Grazie

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto.
Saya mau tanya formula dan cara buat beberapa produk ini :
1. Sabun cuci tangan
2. Pewangi/pelembut pakaian
3. Karbol
4. sabun cuci piring
5. cairan pel lantai
saya tunggu resep nya di email saya : bluecorners@ymail.com
sebelum nya saya ucapkan terima kasih

Salam,
Grazie

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto.
Saya mau tanya formula dan cara buat beberapa produk ini :
1. Sabun cuci tangan
2. Pewangi/pelembut pakaian
3. Karbol
4. sabun cuci piring
5. cairan pel lantai
saya tunggu resep nya di email saya : bluecorners@ymail.com
sebelum nya saya ucapkan terima kasih

Salam,
Grazie

Anonim mengatakan...

Halo Pak Sugianto,

saya tertarik dan ingin membuat usaha sendiri untuk produk-produk seperti sabun cair pencuci piring, shampo mobil, deterjen pakaian.

Bagaimana saya bisa mendapatkan formula yang Bapak jual? dan apakah kita masih bisa bersaing dengan industri besar dalam hal kualitas dan harga produk yg akan dihasilkan?

Ditunggu penjelasan dari Bapak segera.

regards,

David

Anonim mengatakan...

Dear Sugianto,

Jadi kalo ambil 5 formula harganya Rp 300.000,- ya Pak?
cara pembuatan dan mesin apa yg dipakai di jelasin semua ga dlm resepnya?
Bahan2 nya bisa saya dapatkan di mana Pak?

regards,

David

Anonim mengatakan...

saya domisili di jakarta pak, di mana saya bisa mendapatkan bahan2nya di jakarta?

regards,
david

Anonim mengatakan...

ryan hidayanto
:

Terima kasih atas email anda... ! Donasi sekali klik anda pada website
berikut sangat berharga buat kami:

Pusat terapi alami organ inteim wanita di http://www.gadiskeraton.blogspot.com

Anonim mengatakan...

selamat malam pak, saya ingin mengrti tentang bahan kimia formula laundry, pelicin/pewangi pakaian,formula detergent, produk rumah tangga dan automotif

maaf pak untuk biaya pembelajaran berapa? maaf
saya ingin sekali bisa terutama pelicin dan pewangi pakaian


terima kasih


wahyu

Anonim mengatakan...

Kepada
Bpk Sigianto


Salam sukses pak Gi,
Pk Gi , saya bermaksud belajar membuat resin / fiber bening untuk keperluan souvenir / piala dll, bagaimana saya bisa mulai belajar ?
Apa bapak punya panduan / vcd / dvd yang bisa saya pelajari pak ?
Mohon informasinya terima kasih !

Budi Sipit

Anonim mengatakan...

Mas Gianto,
Terima kasih atas informasinya

slamet budiono

Anonim mengatakan...

mas Gianto

kalau beli di mas Gianto gmn ?
Ukuranya minimal pembelian berapa, harganya berapa, ongkos kirimnya ?
mhn bisa di informasikan.
Untuk cetakan2 yang dari ruber apa juga tersedia, berapa harganya ?
terima kasih informasinya mas....!!

budi sipit

Anonim mengatakan...

Selamat siang Pk Sugianto,

Pak,mohon informasi di mana saya bisa dapat bahan bakunya...Resin dan Katalis,dikota saya Pemalang tidak ada toko Kimia...apa pk Gianto jg menyediakan bahan baku tersebut.
Berapa harga bahan bakunya, gmn ukuran pembelianya,untuk pemula seperti saya...
terima kasih atas informasinya....

Slamet budiono

Anonim mengatakan...

Trima kasih pk Sugiyanto,
Karena saya sama sekali belum pernah tahu bagaimana prosesnya, untuk itu saya membutuhkan tutuntunan secara visual pk !
Oh ya pak Gi, apakah Resin + katalis = FIBER ini sama saja dengan ACRILIC, saya juga masih blm tahu bedanya ? mohon informasi !
Trima kasih atas penjelsananya, hari senin sya transferkan pk !

Slamet Budiono

Anonim mengatakan...

Kepada
Bpk Sigianto


Salam sukses pak Gi,
Pk Gi , saya bermaksud belajar membuat resin / fiber bening untuk keperluan souvenir / piala dll, bagaimana saya bisa mulai belajar ?
Apa bapak punya panduan / vcd / dvd yang bisa saya pelajari pak ?
Mohon informasinya terima kasih !

Budi Sipit

Anonim mengatakan...

Kotak Masuk
X

Balas
|
Puput Dikawijaya
salam kenal, saya puput tinggal di gresik. saya tertarik dengan blog bapak, m...

25 Mei
Puput DikawijayaSedang mengambil...
25 Mei
Puput Dikawijaya

salam kenal, saya puput tinggal di gresik. saya tertarik dengan blog bapak, mengenai pembuatan detergen matic untuk laundry dan softener, tetapi sayang kurang mendetail ttg cara pembuatannya. Saya ingin berwirausaha, mungkin dengan membuat sabun detergen tersebut, ataupun bisnis laundry itu sendiri. terima kasih sebelumnya apabila bapak sudi berbagi ilmu dengan saya.

Anonim mengatakan...

Yth. Bapak Sugianto

Saya telah membaca blog anda di internet. Saya sangat interest dengan tulisan bapak.

Dengan kerendahan hati, saya minta tolong di beri tahu mengenai cara membuat softener pakaian dan cairan pencuci piring. Dalam hal ini mengenai:
- Bahan
- Perbandingan
- Ukuran
- Harga
- Cara Kerja
- dan semua hal yang berhubungan dari awal proses sampai akhir produk jadi

Terima kasih atas petunjuknya. Mohon jawabannya di email ke: e_sriani@yahoo.com


salam,
Endah

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum Wr Wb
Pak Sugianto YTH, Saya Berminat Untuk Membuat Sabun Mandi Transparan,
Tolong Dibantu Ya Pak Untuk Resep Dan Cara Pembuatannya..

Semoga Allah SWT Membalas Semua Kebaikan Bapak

Trimakasih
Prana
Bekasi

Sugianto mengatakan...

Assalamualaikum Wr Wb
Pak Sugianto YTH, Saya Berminat Untuk Membuat Sabun Mandi Transparan,
Tolong Dibantu Ya Pak Untuk Resep Dan Cara Pembuatannya..

Semoga Allah SWT Membalas Semua Kebaikan Bapak

Trimakasih
Prana
Bekasi

Anonim mengatakan...

Salam kenal,

Pak saya ingin informasi mengenai cara/formula untuk membuat lem kuning. Mohon bantuannya.

Horat kami

Rizal algadri

Anonim mengatakan...

hatta andy

Assalamualikum.Wr.Wb
perkenalkan pak, saya andy, mau tanya resep membuat sabun cair dgn bahan2 yg mudah di dapat serta cara membuatnya. Demikian pertanyaanya atas perhatiannya diucapkan terima kasih.
Wassamualaikum.

Anonim mengatakan...

Kepada Yth Pak Sugianto,


Salam kenal utk Pak Sugianto, perkenalkan saya Pramudi dari Surabaya tertarik dengan penjelasan bapak tentang bahan pengganti Texapon yang murah. Jika bapak berkenan saya mohon penjelasan bahan2 tersebut sekaligus caranya. Apakah prospeknya cukup bagus mengingat kita sulit untuk menerima hal2 yang baru seperti ini. Terima kasih pak.

Anonim mengatakan...

Dear Manager,



We are a manufacture and exporter of Titanium Dioxide from China.Our factory established in 1998.



We can supply : Titanium Dioxide Anatase 3000MT/month.

Titanium Dioxide Rutile 2000MT/month



Our Titanium Dioxide can be widely used in plastic ,rubber ,paint,coating and ceramics.



Besides we are also the sole export agency for many of our local chemical factories.

Our chemical lists:

Lithopone

Zinc oxide

Iron oxide red/yellow
Welcome your enquiry.

Thanks

Best regards

Ava

Anonim mengatakan...

monalisa zamhari

Selamat pagi pak,
saya mau bertanya soal komposisi deterjen apakah sama untuk semua merek dagang? dan kalau boleh tau komposisi sabaun cuci untuk DAIA dan RINSO apa ya?

terima kasih banyak sebelumnya pak

Anonim mengatakan...

gales

Selamat pagi, terimakasih atas infonya pak sugianto...kalau boleh sy minta dong komposisi2 aslinya rinso, saya bkn mau membuat sabun atau deterjen hanya ingin tau isinya saja, dan kalau boleh saya minta juga yg SNI
Terima kasih banyak bantuannya

Anonim mengatakan...

gales

Kalau dgn ebook deterjen gimn?o iya bisa mnt tolong rinso dan daia masing2 komposisinya apa aja?krn aku mau tau dia sama apa tidak... Makasih

Anonim mengatakan...

Salam bpk. Sugianto, bagaimana caranya saya membeli buku cara atau panduan untuk membuat Sabun/detergen Cair seperti sabun pencuci piring, shampo mobil dll yang berkualitas baik dan yang memenuhi standard SNI yang bpk. Sugianto tulis.

Jika memang buku anda tsb sudah ada di toko2 buku, apa judul dari buku bpk tsb.

O ya Pak, sekalian juga berapa harga buku bpk tsb.
Mohon Jawaban-nya segera. Terimakasi

Bandung

Indra Jaya Situngkir, S.Sos

Anonim mengatakan...

jay tungkir
Salam Bos,
1. Tulisan Bpk. untuk formula sabun cair tsb yang nantinya anda e-mail kan ke saya apakah sudah cukup jelas.

2. Pastikan No. Rek. BRI Bpk. sudah benar.
3. Harganya masih bisa anda diskon tidak, tolong berikan harga yang bagus buat saya yang masih baru ingin mencoba.

Salam,

Anonim mengatakan...

Ok Pak Sugianto,
saya sudah transfer ke rekening BRI bapak Rp. 150.000, Mohon segera bapak cek.
saya tunggu formulanya bapak e-mail ke saya.

salam,
Indra Jaya

Anonim mengatakan...

Kepada Yth,
Bapak Sugianto


Dengan hormat,

bersama ini mohon kiranya bapak dapat memberikan informasi tentang
Bahan yang dibutuhkan
Komposisi Bahan
Cara Pembuatan

untuk produk :
Sabun Bubuk (soap Powder)
Softener
Sabun mandi cair dan batangan

Demikian saya sampaikan,atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

Hormat saya

Kiki J basuki

Anonim mengatakan...

Dear Manager ,

Good day!
We are a professional manufacture of chemical raw material in the centre of China.We have 15 years in chemical business with our chemical factory entity .Our products are mainly used in plastic,rubber,paint&coating industry.

Our products specification:

Titanium Dioxide:

We supply Titanium dioxide Rutile and Anatase 2000mt/Month each.They are all general grade widly used in coating ,paint,palstic and rubber industry.We have our many loyal customers in south asia and Africa .

Pentaerythritol 95%/98%

Widely used in the manufacture of Alkyd resins, fatty acid rosin and tall oil esters and to make paint and coatings, printing ink, coating adhesives, explosives, sealants, varnish, lacquer, vinyl chloride, synthetic rubber and miscellaneous including pentaerythritol tetranitrate (PETN), urethane coatings, flame retardant paints, polyvinyl chloride stabilizers, olefins antioxidant and pentaerythritol triacrylate.

Lithopone & Zinc oxide:

basic inorganic chemical extenders , which is extensively used in paint, coating, plastic and paper making industries.
We will always supply our good quality and service for you.

Welcome your enquiry !

Thanks
Best regards
Damita(Miss)

Anonim mengatakan...

gebby reviana

Selamat sore bapak..
saya menemukan blog bapak saat browsing..
saya ingin mencoba untuk membuat deterjen laundry/pencuci baju,, boleh saya tau formulanya dan cara pembuatannya?
trima kasih banyak sebelumnya..
-GebbY-

Anonim mengatakan...

ryan hidayanto
Kebetulan saya ngak sengaja mampir ke blog bapak (http://sugianto-industri.blogspot.com). Nah setelah saya baca, lumayan juga nich buat sebuah ide unit produksi untuk minimal membuka peluang usaha bagi tenaga kerja yang masih menganggur. Kalo saya ingin tau beberapa formula bagaimana caranya pak, misalnya:

1. formula sabun pencuci piring gel
2. formula sabun mandi gel
3. formula obat pel lantai gel
4. formula softener.
5. formula tinta rahasia
6. pengharum ruangan

Terima kasih atas bantuannya. Semangat saya hanya ingin membuka peluang usaha bagi orang banyak.

Anonim mengatakan...

ryan hidayanto
Pak sugianto yang terhormat, ongkosnya kok mahal ya... Ada langkah demi langkahnya ngak...? Baik hati dong pak, jangan mahal-mahal.. kan saya pemula, belum tentu berhasil....

Ada ngak formula cara membuat softer flak? (softener-nya saja).

Kalo saya membayar 1 resep, misalnya resep obat pel lantai dapat bonus resep wipol/karbol. Gitu ya...? Trus saya transfer dulu 100 rb, lalu bapak kirim resep dan petunjuk adukan dalam 1 liter air via email saya? begitu ya...
Mbok bonusnya ditambah pak..? misalnya resep obat pel kering..?

Trims.

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum wr wb,
Bapak Sugiyanto, saya mohon resep untuk membuat sambun mandi cair, dan sabun cuci piring cair, matur nuwun

Salam Wg kusuma

Anonim mengatakan...

Trees Yuliawati
Salam kenal p sugianto

sy ibu rumah tangga yg memerlukan informasi apakah ada tmpt pelatihan bpk di dekat tmpt sy tinggal (di ciledug tangerang)> selain itu apakah bpk bs memberikan formula/cara bgmn membuat sbn detergen utk pemakaian sendiri ( 1bln kira2 sy memerlukan 4-5kg sbn cuci pakaian/ detegen bubuk utk pemakaian sehari2). Atas perhatian dan kebaikan bpk sy ucapkan terima kasih banyak.

Anonim mengatakan...

Dear Bp Sugi,

Sebelumnya sy ucapkan terima kasih atas perhatian dan penjelasan bapak.
Sy sangat berminat utk bs memproduksi sendiri kebutuhan RT lainnya seperti yg bpk sarankan. Selain ingin membuat detergen sendiri, sy jg mempertimbangkan dan setuju masukan bapak atas produk mana yg lebih layak jual. Mohon kiranya prosedur dan penjelasan bahan2 bakunya dijelaskan sedetail2nya krn sy awam dengan bahan kimia. Selain itu adakah buku/info panduan yg bs sy pelajari dan ikuti tahap2 pembuatannya agr hasilnya memenuhi standart kualitas atau aman dipakai dlm RT.
Atas perhatian dan kebaikan bapak sy ucapkan terima kasih.

Warm regards
TreesY

Anonim mengatakan...

Ok pak mdh2an siang ini sy sdh bs transfer ke rek. Mandiri bpk.
tks,

Treesy
hp.0818.0735.0753

Anonim mengatakan...

Dear,

Good day.How is your business going?

Here is Jay from China.
We are professional manufacturer of chemicals which found in 1997. Our main products as:

Product: Soda Ash Light /Dense
Packing:40 kg or 50 kgs net bag, 22/25 tons in a 20’FCL.
Quantity available : 1000mts/month

Product: Caustic Soda flakes/pearl
Packing:25kgs net bag,25 tons put in 20’FCL.
Quantity available : 1000 mts/month

Products are all supplied with ISO9001:2000 certificate. Good quality and competitive price.

Contact us. More informations will be sent asap.
Thank you & Best regards.

jay
Kaixin chemicals Co.,Ltd, China
Tel: 86-13323040356

Sugianto mengatakan...

assalamu'alaikum.
pak sugianto, saya sangat tertarik dengan kimia industri. sy kenal Bapak dari blog dan dari teman saya alumni SMK Putra Indonesia Malang. sy bermaksud mau belajar pd Bpk ttg pembuatan produk2 kimia industri melalui kursus atau apa gt. mohon rincian biaya dan tempat kursusnya. semisal kalau privat atau kelompok gitu gmn?
trima kasih.

Yusuf Mu'awiyah.
( 085646544503 )

Anonim mengatakan...

matur suwun p sugianto. mhn maaf, sy br bk email... nanti sy meetingkan dl dgn pengurus ponpes.. insya Allah jadi pak. stlah meeting sy akan tlp bapak.
trima kasih

Anonim mengatakan...

Anto Cool

perlihatkan detail 18 Jul

assalamu alaikum,,,
pak sya mau menanyakan,,, bagaimana cara membuat texapon???

Anonim mengatakan...

aa ryo
om, saya mau nanya untuk dapat resep/formula:
shampo mobil
pembersih kaca mobil
engine cleaner/degreaser (pembersih mesin luar)
semir ban
berapa saya harus membayar? thanks

Anonim mengatakan...

Marwi Yanto

Selamat siang mas Sugianto,kami mohon infonya tentang resep dan cara pembuatan pewangi dan pelembut pakaian serta dimana kami bisa membelinya,kami tinggal di Yogyakarta. Terima kasih.

Anonim mengatakan...

Selamat siang pak Sugianto! Apakabar?
Perkenalkan par, nama saya Hero Jusup, saya adalah seorang agen asuransi dengan penghasilan yang tidak menentu setiap bulannya.
Secara tidak sengaja saya masuk ke blog pak Sugianto dan tertarik dengan pembuatan semir ban dan shampo kendaraan, jika sekiranya bapak berkenan, mohon pak Sugianto bisa kirimkan resep pembuatan shampo kendaraan dan semir ban mobil ke alamat e-mail saya ini. Jika memang sekiranya saya harus membayar untuk resep ini, mohon pak Sugianto email ke saya harganya, jika mampu pasti saya akan bayar. Mudah-mudahan resep pembuatan semir ban mobil dan shampo mobil ini dapat saya kerjakan di rumah untuk meningkatkan kondisi ekonomi keluarga saya.


Terima kasih,
Hero Jusup

Anonim mengatakan...

Selamat siang pak Sugianto! Apakabar? Pak, uang untuk formula semir ban dan shampo mobil sebesar Rp. 100.000,- sudah saya setor tunai ke rekening BNI pak Sugianto tadi sekitar jam 11 siang tadi. Mohon di check ya pak. Kalo pak Sugianto perlu bukti setornya nanti akan saya kirimkan.

regards,
Hero Jusup

Anonim mengatakan...

Terima kasih pak Sugianto atas resepnya! Nanti saya akan cari bahan bakunya dan coba buat shampo dan semirnya. Pak, kalo untuk semir ban yang campurannya menggunakan oil base, resep campurannya seperti apa ya pak?
Apakah dengan oil base bannya bisa lebih mengkilap dan kilapnya tahan air?

Terima kasih,
Hero

Anonim mengatakan...

Baik pak Sugianto, terima kasih atas responnya yang cepat. Kalo begitu saya coba yang water base dulu saja. Pak, untuk semir ban, berapa perbandingan antara jumlah air, emulsi silicon dan gliserin untuk membuat misalkan 1 liter semir ban. Dan untuk semir ban, supaya kilap bannya bisa bertahan agak lama, harus lebih banyak gliserinnya atau silicon emulsionnya?

Best regards,
Hero Jusup

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto

Nama saya Alief tinggal di Cikampek Karawang saya tertarik untuk membuat produk2 sabun : cuci piring, pelembut pakaian, dll. Saya ingin menanyakan gambaran Feasibility Study nya jatuhnya harganya per liter berapa rupiah dan minimal pembuatan berapa liter agar bisa terjangkau oleh kalangan ekonomi bawah. saat ini saya sudah coba memasarkan produk orang lain dengan harga per 600 ml Rp 2500 sampai rumah saya, apakah masih bisa menekan harga dibawah harga tersebut dengan kualitas yang tidak kalah ?

terima kasih

Alief Nashrulloh

Anonim mengatakan...

terima kasih pak, mudah2 saya segera bisa mengaplikasikannya maaf kalo masih banyak tanya ya pak

salam

alief

Anonim mengatakan...

Hi ,

I would like to invite you to my professional network on SiliconIndia.

Click here or link below to respond friend request:

http://www.siliconindia.com/register.php?id=s7vA6po9

Thanks,
Nandini Gupta
(Software Engg.)

Anonim mengatakan...

Joni

salam kenal pak sugianto, nama saya joni. saya saat ini sedang menggeluti industri laundry dan saya sedang mencari resep untuk pembuatan deterjen bubuk maupun cair serta softenernya dan kalau dapat juga parfumnya. apakah bapak bisa membantu saya dalam hal ini pak?

thanks sebelumnya.

Salam

Anonim mengatakan...

Pak Sugi Yth,

Pak saya saat ini sedang berencana membuat sendiri sabun cuci piring cair,resep yang saya dapatkan dari search google kurang detail komposisinya dan saya sendiri belum yakin dengan standard kesehatanya,mohon kiranya pencerahanya mengenai cara membuat dan komposisi yang sesuai dari bapak,terima kasih.

Salam
Akhsin

Anonim mengatakan...

Dear Mr Sugianto,



We are Gate Industrial( Xiamen ) Co., Ltd. One of our customer is a wholesales with strong network in the daily necessities item for over 25 years.

As for now our customer is interested in some of your items :

Hair spray



would you please provide us as follow:

1. FOB USD price

2. Minimum order

3. Packing:1)Aluminium can

2)12pcs per shrink wrap for 90ml

6pcs per shrink wrap for 337ml



Looking forward to hearing from you very soon.

Best regards,

Erica Pan
Gate Industrial (Xiamen) Co., Ltd
Tel: 0086-592 6037407
Fax: 0086-592 6037266
MSN: gate_industrial10@hotmail.com
E-mail: gate_industrial10@yahoo.com.cn
Add: NO.12 I, Yinsheng Building, Xiangyu F.T.Z, Huli, XiaMen, FuJian, China

Anonim mengatakan...

Salam
Sy Ari di Manado, Sulawesi Utara..memohon kiranya Bapak dapat membagi info tentang cara membuat semir ban yang baik sekaligus cara atau dimana sy dpt memperoleh bahan baku untuk semir ban tsb. Rencananya sy mau mencoba bisnis semir ban untuk sy pasarkan langsung ke warung-warung. Trimakasih atas infonya. 085256949411...

Fajri Gelu (ari)
Depan Masjid Ijtihad Kelurahan Maasing, Lingkungan 3, Kecamatan Tuminting, Manado 95238

Anonim mengatakan...

ajri gelu

sy ingin tahu ukuran untuk formula tsb. apakah/liter atau gimana? Bisakah dikemas dalam sachet plastik untuk dijual kembali. sarannya berapa ml/sachet setelah dicampur air? perbandingan takaran antara formula dan air?sy memperhitungkan aspek bisnisnya dulu. Oya, untuk shampo, apakah busa yg dihasilkan cukup banyak?
Trimakasih

Anonim mengatakan...

fajri gelu

Insya Allah uang akan segera sy transfer, dan tolong disertai resep
pembuatannya. Oya sy juga mau memesan formula sabun cair cuci piring.
Nanti sy kabari bila uang sudah sy transfer. Mungkin senin sbb ini
hari sabtu. Bisa minta no telpnya Pak...
Salam

Anonim mengatakan...

Yth. Pak Sugianto,

Saya tertarik dengan DETERGEN BUBUK TANPA TEXAPON.

Bisa dikirimi pak resepnya?

Terima kasih,
Hariyawan

Anonim mengatakan...

Yth. Pak Sugianto,

Saya sudah transfer Rp 100.000, terlampir bukti transfernya.

Mhn dikirim resep DETERGEN BUBUK TANPA TEXAPON nya.

Terima kasih,
Hariyawan

Anonim mengatakan...

Yth. Bp Sugianto,

Saya tertarik dengan formula produk yang Anda tawarkan spt :
1. Sabun pencuci piring
2. Sabun pencuci tangan
3. Shmapoo pencuci mobil
4. Pembersih lantai
5. Sabun/ detergen bubuk
6. Kreolin
Ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :
1. Berapa harga paket (harga terbaru) untuk pelatihan pembuatan bbrp produk diatas?
2. Apa saja yang saya dapatkan? apakah saya memperoleh fungsi dari masing2 bahan kimia yang digunakan?
3. Apakah formula yang ditawarkan sesuai dengan standard SNI dan ramah bagi lingkungan/konsumen?
4. Pada blog Anda mengatakan bahwa ada pengganti texapon, apakah formula yg ditawarkan sudah tidak menggunakan texapon sebagai bahan dasarnya?

Demikian dan atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

regards,

bambang

Anonim mengatakan...

Dear Pak Sugianto,

Saya ucapkan terimakasih karena saya sudah berhasil menjual sabun dengan formula Bapak.
Saya ada pertanyaan pak untuk pembersih lantai. dengan menggunakan formula Bapak, ada beberapa konsumen yang merasa busanya terlalu berlebih. Bagaimana caranya agar busanya tidak berlebih pak? tanpa mengurangi kualitas dari produk itu sdr (kilap, tidak licin dan wangi)?
Lalu untuk sabun pencuci piring, kapan dilakukan penambahan stpp dan diethanolamine? setelah mencampurkan air, texapon dan Nacl?
terimakasih pak atas perhatiannya.


salam,


bambang

Anonim mengatakan...

selamat pagi pak sugianto, nama saya aswin thoni dari pemalang, jawa tengah.
Menarik sekali saya baca tulisan bapak di internet dan saya ingin belajar banyak dari bapak. Kebetulan saya ingin memulai bisnis kecil-kecilan di bidang kimia terapan utk household ini.
Yang ingin saya tanyakan dan konsultasikan dengan bapak sbb :
1. Bagaimana cara pembuatan detergent murah dg busa yg melimpah? Semurah mungkin pak karena pasar yg mau dibidik adalah kalangan pedesaan yg lebih mementingkan busa.
2. Bagaimana cara pembuatan texapon/pengganti texapon dg busa tinggi yg bapak tulis bisa didapat dari bahan sekitar kita.
3. Bagaimana cara pembuatan softener yg mempunyai wangi parfum yg menempel lama pada baju (banyak dikeluhkan laundry kalau softener yg dipakai apabila baju sudah dibungkus plastik sesudah satu minggu wanginya hilang).
Seiring dgn 3 pertanyaan saya diatas dapatkah saya berkonsultasi dan mendapatkan jawaban dari bapak serta berapa biaya yg harus saya keluarkan dan dapatkah saya bertemu langsung dgn bapak.
Terima kasih

Aswin Thoni

Anonim mengatakan...

Pak Sugianto,
Sudah kami transfer ke rekening bapak di bank mandiri 1440011009245 sebesar rp. 200.000,- dari rek bank mandiri 1390004599142.
Untuk selanjutnya kami tunggu formulasi yang telah kami minta. Terima kasih.

Aswin Thoni.
081225233133

Anonim mengatakan...

Lelly Kartika

salam kenal pak.
saya lely ingin tanya seputar sabun cuci piring.kemarin saya sudah membuat sabun cuci piring produknya sudah bagus tapi busanya kurang banyak. setelah itu saya tambahin marlon ternyata hasilnya malah produknya jadi encer dan jadi keruh (tidak bening seperti sebelum di beri marlon).saya mau tanya bahan apa yang bisa agar busanya lebih banyak dan bagaimana cara pencampurannya????
terimakasih pak...

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum p sugianto...
sy yusuf yg tempo hari pernah ngemail bapak.. sy tertarik untuk kursus membuat detergent bubuk... kr2 lw d bulan puasa gini kapan y bisanya...
trima kasih.
yusuf

Anonim mengatakan...

Dear sir:

Good day!

We got your information from Internet that you are deal in chemical goods.We are the manufacturer of caustic soda and soda ash chemical. we hope to have the opportunity to cooperate with you.



Caustic soda—flake,pearl,solid and liquid

Soda ash—light and dense



If you are interested in our products, we will offer you our competitive price.

Thanks for your patience.

Regards
Monla Meng
Sales manager
HeBei Bofate Chemicals Co.,Ltd
WEB:www.bfastchem.com
Teb:86-311-87026955
Fax:86-311-87025598
MSN:monlabft@hotmail.com

Anonim mengatakan...

Dear Sir,


Good day to you !
We know you on the internet and notice you import chemicals.

We are one of the largest chemicals manufacturers.We approach you today in hope of establishing business relation with you and expect , by our joint effects , to enlarge our business scope .

We would like to offer you our products:

Carbon Black,TitaniumAnatase,Rutile,Caustic Soda,STPP,SHMP,Formic Acid,Zinc Oxide ,Stearic Acid, and etc.Our products are widely used in textile industry and pigments

industry.

If you are interested in our products,please let us know,we will be glad to quote our best price and send the details to you for your reference. Thanks for your time.

Best wishes!

Shea
web:http://www.kaimila.com
tel:86-0311-89279531

Anonim mengatakan...

Yth : Bp. Sugianto

Pak Sugianto saya mohon dikirimkan formula sabun colek, cuci piring, cuci tangan, pembersih lantai, pencuci pakaian, mandi padat, sampo mobil, semir dan pengkilatnya.
Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

Wassalam,

Azhar

Anonim mengatakan...

Yth : Bp Sugianto

Pak kalo saya transfer besok pagi lima ratus ribu ke bank mandiri saya minta No. HP bapak kalo ada XL lebih bagus ini No. HP saya : 081909308766.
Pak saya ada beberapa pertanyaan :
1. buat formula herbal bisa tidak ?
2. Pak tolong ditambahkan / bonus satu formula shampo anti ketombe dari harga tersebut diatas.
3. pak sebelum saya kirim besok uangnya bisa tidak email ke saya satu formula sabun cuci piring.
4. Mudah-mudahan formula yang bapak berikan bisa berguna untuk saya dan orang lain.


Wassalam,

Azhar

Anonim mengatakan...

Azhar Adek

Dear Bp. Sugianto

Saya baca formula yg dikirim rasanya yang dari SNI kurang pas , maaf ya pak saya sdh coba buat formula sabun cuci piring dengan komposisi sbb :

Texaphon
Citric Acid
NaCl
Sodium Benzoat
parfume

Dari formula yang saya buat hasilnya kental , kesat , farfum tidak terlalu wangi pakai pengawet, tidak pakai pewarna ( bening ) cuma busa agak kurang banyak
jadi ada perbedaan formula saya baca formula yang bapak kirim texaphon dan garam hampir sama banyak ( ratio 1 : 2 ) mungkin busa banyak kurang kesat krn tak pakai asam citrat dan pakai desinfektan bagus menurut saya.
Saya mau tanya kalo bapak buatkan saya formula yang lengkap untuk sabun cuci piring
yang umum dipasaran dan bukan dari SNI bisa tidak pak ? saya bukan mau yang aneh-aneh saya juga sekarang tahap belajar jadi ingin tahu yang sebenarnya dan ingin tukar pikiran dengan bapak mana tahu besok saya mau jualan sabun.
saya mohon maaf sekali lagi bila ada yang kurang berkenan ditulisan ini.
saya tunggu balasan nya Pak, trima kasih banyak.

Anonim mengatakan...

Yth Bapak Sugianto,
Dari informasi Blog bapak, apakah Bapak bisa membuat :
1. Berbagai jenis sabun
2. Berbagai jenis pembersih mobil (sampo mobil, pengkilap ban, pengkilap bodi mobil)

Bisakah kami memesan produk-produk tersebut dan memasarkannya ?

Terima Kasih
Sasongko Budhi

Anonim mengatakan...

muh fahmi

mas sugianto, tlg sy d kirimi formula sabun cuci pirng dengan takaran yang pas. Kemarin sy udh coba resep yg ada di blog mas sugi tp komposisinya dikira-kira,.....

Anonim mengatakan...

Dear Purchase Manager,



We are reckoned as the preeminent STPP ( Sodium tripolyphosphate)Manufacuturer with a long history and professional team of China, since 1990s.The annual out put is 100,000 MT. classify by usage are density: low density 0.35-0.5g/cm 3 ,Middle density 0.51-0.65g/cm 3,high density 0.66-0.9g/cm 3 .



The main informations are just as follows:



Indexes


Industrial grade

Assay Na5P3O10 %


96.0

P2O5 %≧


57.0

Water insoluble matter %≦


0.10

Iron. Fe%≦


0.007

PH value (1% water solution)


9.2—10.0

Whiteness% %≧


90



Inclose : We also can supply you with SHMP, Caustic Soda.



If you are interested in our products,Please feel free to contact with us.



Kind Regards

Dolly(Sales Manager)

Chemicalspace@vip.163.com

Chinese refined STPP plant.

Anonim mengatakan...

Asslm... Slamat sore pak sugianto,
Saya idham, yg sms ke pak sugianto td pagi. Sy juga sudah terima sms
balasan dari bapak. Terus terang saya tidak tau detail dengan kimia
karena saya hanya jurusan elektro tegangan tinggi, karena itu saya
mohon kepada bapak sugianto agar memberi penjelasan dan cara2/prosedur
pembuatan yang detail.
Saya mau konfirmasi dan memperjelasnya dulu pak sebelum saya
mentransfer duitnya.
1. Gimana cara belajarnya? (apa bapak kirim saya vcd yang berisi
formula dan cara atau prosedur pembuatan)? Atau formula dan prosedur
peracikan hanya dikirim via email?
2. Yang mau saya racik/buat,
a. Formula untuk membuat Texapon
b. Formula utk membuat parfum spray (semprot) dan roll on
c. Formula utk pewangi pakaian laundry
Untuk 3 formula diatas berapa biayanya pak? + ongkos kirimnya?
Untuk sementara hanya ini saja dulu, terima kasih atas perhatiannya

Wassalam
idham

Anonim mengatakan...

Dear pak sugianto...

seperti yg bpk sms kemarin untuk :
a. Formula utk m'buat Texapon
b. Formula utk m'buat parfum spray (semprot)
c. Formula utk pewangi pakaian laundry
semuanya hanya 200rb. nanti kalo saya ada waktu ke bank, akan saya
transfer, mungkin 2 atau 3 hari lagi, karena saya agak jauh dari kota.
setelah ditransfer, saya hubungi pak sugianto.
thanks...

best regards
idham

Anonim mengatakan...

salam hangat,..

saya ingin mendapatkan bahan2 dan cara membuat sabun cuci piring cair seperti
merek yg sudah beredar saat ini (sunlight) dengan mutu yang sama atau mendekati

mohon bantuan bpk.sugiato agar mau kiranya share info ke saya,..

terimakasih

Anonim mengatakan...

Yth. P.Sugianto

mohon info bagaimana untuk mendapatkan resep atau formulasi dari sabun cuci piring dan cuci tangan cair..?

terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

salam sejahtera

josef

Anonim mengatakan...

Hai Pak Sugianto.

Saya ingin membuat berbagai bahan keperluan rumah tangga untuk membantu para anak2 putus sekolah dan ibu2 rumah tangga yang pra sejahtera dan mengembangkannya untuk usaha kecil-kecilan. Adapaun informasi formula dan cara pembuatan yang saya butuhkan adalah sebagai berikut :

1. Softener (Molto,dll)
2. Pelicin (Kispray)
3. Pemutih pakaian
4. Deterjen untuk mesin cuci
5. Deterjen matic
6. Sabun pencuci piring (Sunlight)
7. Shampo, sabun mandi, pasta gigi (Seperti di hotel-hotel)
8. Karbol (Wipol)
9. Sabun Cuci Tangan (Hand Soap)
Demikian, atas perhatian dan balasan informasi yang akan dikirimkan saya ucapkan terima kasih. Semoga semakin banyak orang yang Bapak bantu semakin banyak anugerah yang Bapak terima dari Tuhan YME. Amin.

Salam,
Liana

Anonim mengatakan...

Yth. Bp Sugiyanto



Saya membaca blog bpk, http://sugianto-industri.blogspot.com/2008/07/pelembut-pakaian-softener.html tentang cara membuat texapon sendiri.



Apakah texapon itu sama dengan tepol pak.

Bisakah bpk memberikan saya formula pembuatan texapon/tepol berikut cara tahap-tahap proses pembuatannya [SOP].



Berapa biaya pembelian formula&SOPnya yang harus saya bayarkan pada bapak.

Atas bantuan dan penjelasan dari bapak saya haturkan terimakasih.

Salam

Widodo

Jogja

Anonim mengatakan...

Harry Joni Varia

Salam kenal mas dari saya.

Saya lagi belajar Enhanced Oil Recovery dan terus bablas kemana mana dan seterusnya mengamati perkembangan surfactant. Asyik juga.
Saya berminat membeli formulasi sampeyan utk: deterjent cuci baju, geterjent cuci piring, sabun mandi and shampoo.

Tadinya mau ngulik, tapi keburu males karena mestinya sampeyan sudah nyoba-in lama.
Saat ini lagi mikir gimana cara motong rantai polymer lignite dan dikonversi jadi surfactant. Kelihatannya bisa effisien surfacatannya.

Pabrik pulp juga produksi, saya lihat juga ada mahasiswa undip yg bikin dari batok kelapa.

Anonim mengatakan...

Harry Joni Varia

Deal pak, saya konfirmasi ulang setelah saya transfer uangnya ke rekening anda sejumlah 500,000. Berharap formula anda tidak mengecewakan. Salam

Anonim mengatakan...

Harry Joni Varia

Saya sudah transfer pak, bukti terlampir. Salam

Anonim mengatakan...

Harry Joni Varia

Thanks mas, kalau tidak keberatan untuk shampoo-nya juga. Biasa-nya deal dengan genre yg bahan dasar-nya lauric acid. Jumlah sedikit dalam kelapa sawit dan cocnut. Pastilah mahal karena hasil extraksi. Then di convert jadi fatty alcohol dan seterusnya di sulfonasi then siap di saponifikasi.

Anonim mengatakan...

Siang pak sugianto,

Saya baca dari blog bapak tentang cara2 pembuatan berbagai sabun.

Boleh saya minta formula dan cara pembuatannya untuk sabun2 yg berstandar SNI.
1. sabun cuci piring (seperti sunlight)
2. sabun cuci tangan
3. pewangi pakaian (seperti molto)
4. sabun mandi cair (seperti lux)
5. pembersih lantai
6. sabun colek
7. sabun cuci baju batangan.

Mohon infonya ya pak, apakah ada biaya u/ info nya ini pak?

Tks
Darma.

Anonim mengatakan...

Darma Lazo
Dear bpk sugianto

Pak apa ini cara buat nya semua manual (tanpa menggunakan mesin)?
Soal nya saya mau coba untuk industri rumahan dgn modal kecil.
Apa biaya u/ infonya masih bisa kurang pak?

Tks.

Anonim mengatakan...

Andi Pratama

Pak saya andi di bekasi.saya mau tanya formula sabun cuci piring.saya ud pernah bikin tapi hasil nya tangan menjadi kering.saya pakai.texapon.nacl.abs.mohon bantuan nya ya.trima kasih

Anonim mengatakan...

Pulsa uda dkirim.di tunggu balasannya.skalian konsultasi shampo mobil busa warna.formula saya pake pewarna textil dgn warna pekat.busa menjadi berwarna. yang jd pertanyaan saya apakah limbah shampo sy yang berwarna itu aman buat lingkungan.makasih pak.

Anonim mengatakan...

tatang rohman
berikul saya lampirkan struk setoran ke bank bri ...

saya tunggu formulasi dan cara pembuatannya...

terimakasih

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugianto,


setelah mencari di google, saya menemukan alamat bapak di : http://sugianto-industri.blogspot.com/2008/07/blog-post.html

saya kepengen belajar membuat sabun cuci piring dan softener dan beberapa sabun cair lainnya.

Terimakasih atas bantuannya.
kami tunggu kabar baik dari bapak.

Salam,


Adhi

Anonim mengatakan...

Dear pak sugianto
Saya baca blog bapak dan tertarik dgn sabun cream detergent non abs dan soda api. Untuk dapat formulanya boleh tahu pak, caranya ?
Saya tunggu informasinya...

Thank and regards
Catur

Anonim mengatakan...

Dh pak Sugianto

Pak saya Yani. Saya mau tanya bagaimana cara membuat detergent cair?dan cara membuat parfum laundry?

Karena saya cari ke toko kimia, tapi tidak menyediakan resep2nya..

Pak kalau saya minta resep bahan kimia apa saja utk membuat detergent cair laundry untuk mesin cuci yang kwalitasnya lumayan bagus? Dan parfum laundry?

Oia pak kalau saya minta resep, apakah harus bayar?

Terima kasih banyak pak..

Br /
Yani

Anonim mengatakan...

Malam pak..

Ohh mahal pak resepnya? Saya baca diblog bapak, bapak kasih gratis ke beberapa pembaca.. Saya pikir gratis juga..? Apakah bapak nulis buku pak tentang pembuatan sabun dll? Kalau buku tsb berapa pak harganya?

Terima kasih.

Br / yani

Anonim mengatakan...

O ya untuk bahan yg bpk sebutkan di atas saya ada ksulitan untuk bahan borak, ada bhn pengganti pak ? Dan untuk NaCl-nya bisa pake garam grasak (beli di pasar) ? Terima kasih utk kerja samanya.
catur

Anonim mengatakan...

Ok pak, saya coba dulu, mudah2an bisa jadi spt yg saya bayangkan dan harapkan.
Terima kasih buat kerja samanya semoga bisa berlanjut.
Regard
catur

Anonim mengatakan...

Yth. Bp. Sugianto

Saya tertarik dengan resep-resep yang ada dalam blog bapak. Kalau saya ingin mendapatkan resep sabun cuci piring, sabun laundry, sabun bukan mesin cuci, pewangi dan pelembut pakaian, obat pel/pembersih lantai, bagaimana caranya ya. Mohon petunjuk. Saya juga mau tanya : apa beda sabun laundry dan sabun bukan mesin cuci? Terima kasih.

Ibu Tri
Yogyakarta

Anonim mengatakan...

Yang saya maksud adalah"
1. Sabun cuci piring CAIR
2. Sabun BUBUK cuci pakaian untuk mesin Cuci (satu pintu dan biasa digunakan untuk laundry).
3. Sabun CAIR cuci pakaian untuk mesin Cuci (satu pintu dan biasa digunakan untuk laundry).
4. Pembersih lantai
5. Pewangi dan pelembut pakaian
6. Trika
7. Sabun BUBUK banyak busa (tidak untuk mesin cuci).

Berapa biayanya untuk tiap resep?
Apakah resep dijamin berhasil, dapat dijual dan bersaing dengan yang bermerek ?

Terima kasih
Ibu Tri

Anonim mengatakan...

alfred andy

Pak sugianto, saya boleh minta cara pembuatan sabun cuci piring dan pewangi lantai kalau ada..
bahan2 dasar yang digunakan, takeran untuk 1 L dan 5 L dan cara pembuatannya..
salam kenal, alfred andy halim

terima kasih

Anonim mengatakan...

Sore Pak Sugianto....

Perkenalkan saya Diyah dari Jember. Saya tertarik dengan artikel - artikel yg bapak tulis soal formula produk - produk yang sering kita gunakan dalam kehidupan sehari - hari. Saya ingin bertanya mengenai formula untuk Sabun Cuci, Pewangi dan Parfum Pakaian...

Mohon informasinya dan terimakasih atas jawabannya.


Salam,
Diyah

Anonim mengatakan...

Selamat sore
Saya Ikhwan, bekerja sebagai karyawan swasta di Bekasi. saya tertarik untuk bisa membuat sbb
1. Sabun pencuci piring (gel seperti Sunlight)
2. Sabun pencuci tangan
3. Shmapoo pencuci mobil
4. Pembersih lantai
5. Sabun/ detergen bubuk
6. Kreolin
7. Semir cat dan ban
8. Softener (pelembut dan pewangi pakaian)

Saya ingin belajar usaha dengan modal yg minim (maklum karyawan kontrak). sehingga bisa menopang keluarga saya.
Alhamdulillah saya punya warung kecil kecilan. jadi rencananya jika saya berhasil membuat hal2 tersebut diatas saya akan jual di warung saya sendiri.
untuk itu saya mohon bantuan bagaimana cara pembuatan dan takarannya dan dimana membeli bahan-bahannya (juga dengan nama familiarnya).
Demikian pa, besar harapan saya agar bapak berkenan memberikannya kepada saya. Atas kebaikan bpk saya ucapkan banyak terima kasih.


Ikhwan

Anonim mengatakan...

Salam,

Saya Dian Saputra, saya ingin mengetahui bagaimana tahapan-tahapan dalam membuat sabun cair untuk cuci piring. Kemudian bahan apa saja yang diperlukan beserta komposisinya dan cara pembuatannya. Saya mohon dengan sangat karena basic saya bukan dari kimia.
terima kasih.

Thanks & Best Regards.
Dian Saputra.
Bogor

Anonim mengatakan...

Dear pak sugianto,
Pak kemarin saya dah coba formulasi cream dtg-nya. Mohon dijelaskan fungsi dr
1. Stpp
2.sodium sulfate
3.borak selain untuk membantu daya bersih texapon, apakah juga mengenyalkan ?
4.evaluasi trayer :
- busa kurang.
- bentuk phisik kurang padat, dan agak masir apa memang bgt..
Begitu dulu pak. Saya tunggu pencdrahannya.

Best regards
Catur

Anonim mengatakan...

Kalau texaponnya ditambah costnya ikut naik dong pak ... Jika texaponnya diganti dgn bahan pengganti texapon yg bpk buat, apa bisa ?
Jika bisa harga formula pengganti texapon berapa ?
Ok pak saya tak coba lagi trayernya...
Terima kasih untuk pencerahannya...


Best regards
Catur

Anonim mengatakan...

Dear Pak Sugianto,
Kami perusahaan Jasa untuk perkapalan yang bergerak dibidang pencucian kain Terpal/Kanvas kapal. Oleh karena yang dicuci bukan pakaian maka detergent yang dipakai tidak mengandung bahan penyusun lain dan hanya mengandung SLES dan LAS saja yang kami racik sendiri. Namun client kami menyarankan detergent tersebut diberi bahan pewangi/Fragrance, karena pekerja bagian pencucian merasa tidak nyaman karena bau bahan kimia SLES dan LAS. Kami pernah mencoba fragrance dari sumber lain tetapi aroma fragrance tersebut sepat hilang. Apakah Bapak mempunyai fgragrance yang bisa tahan lama. Mengenai aramo boleh aroma bunga atau buah-buahan. yang penting tahan lama. Fragrance tersebut tidak harus membuat terpal/kanvas menjadi wangi tetapi ukup membuat detergent tersebut wangi.

Mohon Bapak memberikan harga untuk fragrance dan bila Bapak punya distributor di Jakarta mohom diinformasikan.

Terima kasih.

Handoko Prakoso

Anonim mengatakan...

Dear Pak Sugianto,
Terima kasih atas reply-nya. Sesuai dengan email saya sebelumnya, sebenarnya yang saya butuhkan fragrance-nya yang saya pake untuk liquid detergent, bukan formula nya. Seandainya Bapak ada produk Fragrance mohon kirim Penawaran Harga.

Terima kasih.

Handoko Prakoso

Anonim mengatakan...

Dear sir,



Hope you have a good day.



We , the member on chemnet, are a chemical raw materials manufacturer in china which Specially in Detergent Chemicals(shmp 68%,Caustic soda 99% ,sles 70%,labsa 96%.stpp 94%,CAB-35).

Textile and pigment chemicals(titanium dioxide,iron oxide , hydrogen peroxide50%,glacial acetic acid )and PAC 30%, Aluminium sulphate 15.8% )



Best quality ,lowest price , timely delivery will be absolutely your first choice.



Look forward to your enquiry!

Best Regards,

Yours,

Madelar

Anonim mengatakan...

sore pak, saya sudah transfer uang ke rek Bapak di BRI Ac no : 0051-01-061262-50-1 a/n : Sugianto Adapun formula yang saya inginkan adalah sebagai berikut :
1. Hand Soap
2. Pembersih Lantai basis deterjen
3. Wipol (Karbol Wangi)

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

hormat saya,
Beni

Anonim mengatakan...

Damiry Kurniawan

Pak giarto tolong dibantu minta resep buat sabun krim sama sabun cuci piring atas bantuannya ucapkan banyak trima kasih. Pengirim: damiry

Anonim mengatakan...

Pak untuk polis body motor sy pake silicone emulsi dan pengental dgn cmc.perbandingan 1 :3.hasil mengkilap, tapi ketika kena air hujan,luntur pengental nya.jd seperti jamuran,warna putih,mohon dibantu pak,terimakasih.
andi pratama

Anonim mengatakan...

Andi Pratama
ke saya

perlihatkan detail 25 Okt

Sy asli malang tepatnya singosari,sy krja di cikarang,bekasi.awal nya saya mulai tertarik usaha kimia dr teman,sy merasa sepertinya hasilnya lumayan.nah dr situ sy mencari kursus kimia di internet.sy dpt yg dekat di cikarang.
shampo ice crem/snow.
1.texapon 120gr
2.sodium sulfat 45 gr
3.camperlan 25 cc
4.gliserin 10 cc
5.pewarna.(klau untuk busa warna pake pewarna yg bnyak/pekat 50gr+air panas 300 cc + asam asetat /cuka 1cc.)
6.parfum 2cc+propilin glikol 1cc+metanol 5cc.
7.edta 1gr( untuk kemasan botol)
8.air 1L
semir,poles pengental=cmc/{natrosol(mahal pak)}
atau pake alkohol untuk semir encer.
Itu sy dpt sblum sy menemukan blog pak gik.
Oke pak gik sy ingin bantuanya,untuk.
Shampoo biasa dan semir ban.poles body yg aman untuk cat.
Untuk mengisi hr libur pak,terima kasih.

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum
Saya tertarik untuk tahu tentang cara pembuatan cairan cuci helm. Gimana ya mas caranya?

Terima Kasih
Rizza Hermawan

Anonim mengatakan...

Saya Fadli dari Makasssar, ingin menanyakan formula Cuci Helm Sistem Kering (Dry Cleaning).
Saat ini saya menggunakan Chemical sbb :
- Helmet Cleaner
- Body Shampoo
- Oxy Boost
- Alkalite
- Magic Clink
- Glass Cleaner
- Anti Bakteri Parfum
- Parfum Molto

Dalam kesempatan ini saya ingin menanyakan formula dari Chemical tersebut.

Salam,
Fadli

Anonim mengatakan...

Bapak Sugianto Yang Terhormat,
- Perlihatkan kutipan teks -

Saya Fadli dari Makasssar, ingin menanyakan formula Cuci Helm Sistem
Kering (Dry Cleaning).
Saat ini saya menggunakan Chemical sbb :

- Helmet Cleaner
- Body Shampoo
- Oxy Boost
- Alkalite
- Magic Clink
- Glass Cleaner
- Anti Bakteri Parfum
- Parfum Molto

Dalam kesempatan ini saya ingin menanyakan formula dari Chemical tersebut.

Adapun jika Bapak mempunyai Formula Khusus yang lain tapi sama dengan
maksud diatas, mohon informasinya.
Terima kasih.

Salam,
Fadli

Anonim mengatakan...

Apakah cairan yang Bapak maksud mampu membersihkan bagian dalam
helm/spoon, karena bagian yang sulit dari helm bagian dalam karena
sering terkena keringat dan kotoran/noda yang sulit diangkat bahkan
sampai menimbulkan bau yang tidak sedap, dan kain bagian dalam helm
sangat halus jika disikat keras bisa sobek atau berbulu.
Apakah ada cairan yang bisa mengangkat noda keras seperti, tinta. oli,
dsb. Bahkan sering dibagian batok helm terdapat noda yang walaupun
disikat dengan shampoo dan cairan lain tidak dapat dihilangkan
Jika seperti yang saya maksud mungkin bisa saya dapatkan sampel dari
produk tersebut.
Terima kasih
Fadli

Anonim mengatakan...

Ocky Wahyu

selamat siang pak..

saya ocky wahyu, mahasiswa politeknik negeri malang semester 5,
untuk tugas semester akhir saya ini, saya beserta kelompok saya ingin membuat sabun cair untuk mencuci piring. bisa diberi info untuk pembuatannya pak??
kami ingin hasil yang kami buat nanti dapat berhasil dengan baik..
semoga info dari bapak dapat menjadikan kami yang terbaik. sekaligus jika diperbolehkan kami ingin share dengan bapak.

terima kasih,,

kami tungg balasannya,,,

Anonim mengatakan...

Ocky Wahyu
kami ada 5 orang pak di kelompok kami, untuk pelaksanaannya insyallah 3 minggu lagi. sekarang kami mulai survei untuk pemilihan bahan bakunya.
tadi pagi kami konsultasi dengan dosen kami, tapi kami hampir ditoak dikarenakan belum mendapatkan kejelasan dari komposisi dan proses pembuatannya. dosen kami juga menginginkan untuk pemasaran dari hasil tugas kami pak.
jika diijinkan bapak, kami menginginkan bantuannya untuk pembuatan hasil yang maksimal tentu saja yang mengarah kepada SNI pak,
sebenarnya untuk biaya pembuatannya apa benar 100ribu rupiah bisa menjadi 30 liter??

kami tadi juga disarankan mengganti soda ash dengan soda api kemudian menggunakan abs juga pak.
terima kasih pak bantuannya,,,
semoga bermanfaat bagi kami dan kami mohon motivasi sekaligus dukungannya pak.

Anonim mengatakan...

Ocky Wahyu
baik pak.. terima kasih infonya..
nanti biar saya dikusikan terlebih dahulu dengan teman2 say mengenai biayanya..
terima kasih pak...

Anonim mengatakan...

pramudyono widyasmara

Pak Gik... saya Rey - Semarang, saya dulu pernah order formula kimia ke Pak Gik antara lain : Pembersih lantai, pembersih kaca, handsoap (sabun pencuci tangan) dan pembersih lantai kamar mandi (porselin).

Yang jadi permasalahan untuk saya saat ini adalah PARFUM dan PEWARNA :

1. untuk Parfum, yang biasa digunakan untuk bahan cleanner apa pak ? Nama & merk - nya ?? Permasalahannya ketika masih dalam kemasan parfum biasa itu wangi, tetapi ketika baru saja dipakai bau si Parfum gampang sekali hilang

2. untuk Pewarna, permasalahan yang satu ini juga belum terpecahkan, karena warna tidak bisa homogen, selalu mengendap. Didiamkan sehari langsung mengendap semua.

Klo untuk hasilnya (diluar warna dan parfum), untuk daya bersihnya BAGUS !

Mohon penjelasan dari Pak Gik tentang permasalahan saya, mengingat produk home industri saya ini akan saya pasarkan. (Nama & Merk -nya apa yang hasilnya bagus, untuk parfum tidak mudah hilang baunya, untuk pewarna

Kemuadian saya juga mau order lagi untuk formula kimia (Standar SNI) + cara membuatnya :

1. Shampoo mobil
2. Shampoo motor
3. Pembersih kaca mobil
4. Semir ban motor / mobil

Berapa harganya Pak Gik ? Suwun

Anonim mengatakan...

pramudyono widyasmara
Pak Gik, jadinya saya order formula kimia (Standar SNI) + cara membuatnya :

1. Shampoo mobil / motor
2. Sabun Cuci Piring Cair (Mama Lemon)
3. Pelicin pakaian (Kisspray)
4. Pelembut / Pewangi Pakaian (Molto Softener)

Anonim mengatakan...

Andi Pratama

Ok,ud transfer via bri.di tnggu balasan nya.makasih

Anonim mengatakan...

Andi Pratama

Trima kasih,formula sudah diterapkan.mau nanya pak nacl klau diganti sodium sulfat gimana? Kan bnyk yg mempromosikan produk tanpa garam dgn berbagai alasan,merusak cat,kutu air,dll.kemudian untuk penambah busa sy pake camperlan,ada alternatif yg lebih ekonomis gak pak supaya busanya padat.serta konsumen taunya semir kental klau encer sepertinya ragu,pengental yg bagus pake apa pak?
maaf bnyak nanya.dari pada tersesat di jalan,pak.
Makasih pak.

Anonim mengatakan...

Salam pak Sugianto,

Saya tadi mencoba memahami tulisan anda di blogspot.com dan baru sedikit mengerti beberapa formula yang Anda paparkan.

Sekarang ini saya membutuhkan formula :
1. Softener dan pewangi pakaian seperti molto ultra.
2. Pembersih lantai seperti SOS
3. Anti karat pada bagian bawah kendaraan

Mohon diberi info bagaimana saya dapat mendapatkan formula tersebutd dari Bapak.

Terus saya ada beberapa kendala dari formula saya untuk semir ban dimana hasil produksi saya tidak begitu stabil krn terkadang bagus mengkilat dan terkadang cepat kering dan tidak mengkilat. Apakah bapak bisa membantu saya ?

Terima kasih sebelumnya atas perhatian bapak.

Ferry

Anonim mengatakan...

assalamualaikum.
maaf pak ada stok formula buat cuci salju motor, kalau berkenan saya mohon dikirimi

wassalamualaikum

margi

Anonim mengatakan...

margiyanto .

saya kabari pak kalau saya sudah transfer. terima kasih

Anonim mengatakan...

yahya albar

Salam kenal pak sugianto,
Mhon pencerahan formula farfum laundry, trimakasih jika bapak berkenan . . .

Anonim mengatakan...

Siang pak

Pak saya berminat beli resep buat *detergen cair utk mesin cuci utk cucian dg tingkat kotor yang sedang dan ada pemelihara warna baju, tidak bau walau tidak dijempur dibawah sinar mataharii. grade A,B,C

*detergen bubuk matic untuk pakaian dg tingkat kotor sangat kotor. Dan ada pemelihara warna baju, tidak bau jika pakaian tidak dijemur dibawah sinar mataharii. Grade A,B,C

Tolong berapa saya harus bayar.. Pak jangan mahal2 ya karena mau dipake sendiri biar hemat.

Terima kasih pak
-ani-

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi..

Pak.. Saya akan kabarin jika udh bayar. Oia bapak masih kasih gratis 1 resep kan pak? Masih berlaku yah pak.. Kl boleh yg free nya pewangi molto aja pak.. :)

Terima kasih pak

Thanks
ani

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi

Pelembut pewangi molto aja pak.. Ok saya tar kabarin bapak ya kl udh transfer.

Pak tp jika saya udh transfer,tolong jgn bosen2 sy tanya jika ada yg kurang mengerti..

Terima kasih pak Sugi.

Br
Ani

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi

Pak maaf kemarin saya udah transfer tapi belum yakin karena atmnya tiba2 tidak keluar nama bapak dilayar..hari ini saya cek dulu ke bank.. Nanti saya kabari bapak lagi..

Terima kasih pak Sugi

Br
-ani-

Sent from BlackBer

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi..

Terima kasih banyak atas penawaran Rp.500.000. (Bisa kurang lagi heheehe kalau bisaa pak)

Berikut resep-resep yang saya minta apakah bapak ada resepnya yaitu:
1. Deterjen cair matic rendah busa + pelembut + anti bau + wangi. Untuk pakaian kotor sedang (grade B)
2. Deterjen cair non matic + anti bau + wangi. Untuk pakaian kotor sedang (grade B)
3. Deterjen bubuk matic rendah busa + anti bau + anti kuman + tidak panas ditangan. untuk pakaian kotor (grade A)
4. Deterjen bubuk non matic + anti bau + anti kuman + tidak panas ditangan. Untuk pakaian kotor (grade A)
5. Pewangi + pelicin + anti kuman tidak meninggalkan bekas dipakaian saat disetrika ( seperti trika, kisspray, dll)
6. Sabun colek grade B tidak panas ditangan.
7. Sabun cuci piring (seperti sunlight) wangi lemon, stawberry,dll
8. Sabun cuci mobil pelihara warna + anti jamur + uV protection.
9. Pembersih Lantai anti kuman + wangi
10.Penghilang noda dipakaian + kelunturan untuk pakaian warna dan putih.

Bapak ada semua resepnya? Jika ada yang tidak ada. Tolong kabarin saya.

Trims

Br
-Ani-

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi

Ok saya setor tunai ke mandiri bapak ya.. Jam makan siang saya setornya. Setelah itu saya kabarin bapak lagi.

Terima kasih pak Sugi..


Br
-ani-

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi

Pak saya udah transfer ke mandiri bapak tadi baru aja.. Tolong dicek ya pak..

Oia pak, saya perlu adukan tidak? Adukan apa yang diperlukan? Dari aluminum atau kayu? ‎​​​​​​‎​​​​​:D‎​​​​‎​​​​​ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ :D sorry pak saya mau sekalian beli.

Trims


Br
-ani-

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi..

Ohh.. ok. Saya tunggu resepnya dan cara buatnya.

Terima kasih


Br
Ani

Anonim mengatakan...

Dear pak Sugi

Saya akan lampirkan bukti transfernya.


Trims
Br/ ani

Anonim mengatakan...

Theo Finus

Selamat siang pak, saya theo dari tg pinang tolong konfirmasikan kriteria apa yang perlu theo penuhi untuk dapatkan formulasi bapak baik sabun madi maupun deterjen serbuk. trims sebelumnya.

Anonim mengatakan...

Yth, Pak Sugianto,

Di Malang.

Menyambung pembicaraan kita melalu telp hari ini selasa sore 9 Nov 2010,

Jelasnya begini Pak Sugianto,

Saya baru menjalankan usaha kecil2an yang dibutuhkan orang banyak yaitu cucian speda motor yang bisa menyerap tenaga kerja sekitar 10 orang, dalam pekerjaan sehari hari banyak sekali bergantung pada air, sabun colek dan shampoo salju atau ice cream berwarna warni serta semir vitamin untuk Ban, untuk menekan biaya operasional agar teman2 pekerja bisa mendapatkan hasil yang agak lumayan saya berencana untuk membuat bahan baku sendiri seperti :

1. Sabun colek yang tidak berbahaya bagi kesehatan tangan dan badan.

2. Shampo terdiri dari beberapa warna dan berbau harum dan bisa mengkilapkan bodi motor juga tidak berbahaya bagi kesehatan tangan dan badan
3. Semir ban yang baik untuk keperluan ban sepeda motor, agar awet dan bisa lebih tahan lama.
Untuk Kebutuhan tersebut agar bisa diberikan formula yang terbaik agar bisa bersaing dan disenangi pelanggan

Saya mohon Bapak bisa membantu saya memberikan formula yang lazim dipakai dan mudah didapat serta cara membuatnya selengkap lengkapnya agar saya bisa langsung membuatnya serta perkiraan biaya untuk masing masing item

(mohon maaf ya Pak kalau permintaan saya terlalu detail maklum karena pemula saya awam sekali dengan bahan bahan kimia )

Mudah mudahan biaya operational bisa ditekan nantinya para pegawai bisa lebih sejahtera dengan usaha saya ini saya berharap bisa cepat berkembang dan bisa banyak menyerap pengangguran. Amiin.

Terus berapa biaya yang harus saya transfer ke pak Sugianto

Sebelumnya saya ucapkan Banyak Terimakasih banyak.

Salam,

Heru Widodo

Anonim mengatakan...

Irfan Sukri, SE

saya irfan di palu sulawesi tengah, saat ini saya tengah merintis usaha produksi bahan pembersih rumah tangga diantara sabun cuci piring, sabun cuci tangan, softener, shampoo mobil dan semir ban.
saya telah membaca blog anda dengan seksama, dan yang ingin saya tanyakan:
1. mengenai texaphone, apakah memang ada cara untuk membuatnya? ataukah hanya cara untuk membuat bahan pengganti texaphone?
2. apakah ada formula sabun cair cuci piring standar SNI? awalnya saya membuat sabun cair menggunakan garam (nacl) seperti penjelasan anda di blog, tetapi ternyata hasilnya produk tidak stabil (lama kelamaan menjadi encer).
3. untuk pencuci noda pakaian yang terkena vernis, susu, tinta, darah, dll. apakah masing masing memakai bahan yang berbeda?
4. untuk formula tanpa abs dan soda api. bagaimana dengan kualitasnya? apakah bisa sama dengan produk pabrikan?
5. untuk gliserin yang diperoleh dari proses pembuatan sabun, berarti kita bisa membuat gliserin dong?
6. apakah anda mempunya info tempat pembelian bahan pembuatan produk toiletris yang murah? selama ini saya membeli bahan di toko2 kimia yang ada di jalan tidar surabaya.
untuk informasi tersebut diatas berapa hrg yang harus saya bayar?
mohon dijawab yah! terima kasih.

Anonim mengatakan...

ajie dharma

pak sugianto, saya ingin menanyakan tentang pembuatan sabun cuci piring (cair & gel) dan softener, dan juga bagaimana caranya untuk memberikan busa yang banyak dan harum untuk sabun bubuk pakaian ? makasih sebelumnya.

Anonim mengatakan...

Selamat malam pak Sugianto,


Saya membaca blog anda dan saya tertarik tentang tulisan anda mengenai shampoo mobil gel
saya mau bertanya tentang jumlah dan apa saja bahan baku nya.Mohon bantuannya

Sekian dan terima kasih.


Edwin

Anonim mengatakan...

Selamat pagi Pak Sugianto,

Terima kasih atas penjelasannya, saya sekarang mulai mengerti.
Oh ya Pak. untuk oksigen Scavenger selain Hidrazin, ythorbic
bagus atau tidak. Terima kasih sebelumnya. Semoga Bapak tidak bosan.

Hormat saya

Ece Suratman

Anonim mengatakan...

paulus_mgl@yahoo.com

Salam kenl pak sugianto
Pak sy paulus dr jogjakarta,sy br mau belajar buka laundry pak tp krn modal yg terbatas sy ingin mencari pewangi pakaian spt rapika.
Bskah bapak membantu sy memberikan informasi?bagaimana cr membuat pewangi pakaian tsb?
Krn dgn membuat sendiri pasti akn lebih murah.

Anonim mengatakan...

Ass... pak sugianto...
perkenalkan dulu nama saya taufik...
saya ada buka usaha pijat... di tangerang..
saya berencana konsultasi pada bapak... 2 resep...
yg yaitu :
1.resep ceam massages.
2.resep hand body

untuk resep ream massages sy punya 2 macam...
kategorinya yang ekonomis dan yang agak mahal...
versi ekonomis bahan2nya :
kelicinan harga produk itu kurang licin dan mudah kering.
pertanyaannya:
1.sy belum mempraktekan cara membuat hand body ini.. klo menurut bapak sdh tepat
blm cara saya membuat...
2.masing fungsi bahan tersebut apa ya pak.
3.mana yg lebih ekonomis untuk resep hand body ini resep 1 dan resep 2...
4.bgm cara membuat produk yang baik (cream massages dan hand body) tapi sangat
ekonomis.. karena saya hanya keperluan untuk usaha saya saja pak ..
5.untuk harga pasaran hand body diluar yang paling murah merek cina 900ml
harganya 9000 rupiah..
6. bisa tidak saya campurkan herbal bgitu saja kedalam campuran resep saya.
7.seberapa awet dan amankan produk saya ini..
8. blehkah sy menellpon bapak apabila sy menemui kesulitan di kemudia hari.

mohon maaf ternyata pertanyaan saya berjubel...
terima kasih banyak pak atas segala bantuannya... semoga ilmu yang bapak
berikan kelak akan berguna buat saya dan menjadi amal buat bapak....salam buat
keluarga..
wass...
M taufik

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 241   Lebih baru› Terbaru»