Sabtu, 19 November 2011

"EMULSI SILOCON" untuk apa bayar lebih, bikin sendiri mudah, bikin penggantinya tidak ada masalah + lebih murah, formulasikan sesuai manfaat yang anda inginkan !

Anda ingin membuat "emulsi Silikon" sendiri? caranya sangat mudah tak perlu keahlian khusus, Anda sudah membuat silikon emulsi dengan bahan berikut?
1. Silicone Oil
2. St-55
3. Polysorbate
4. Aquadest
bagaimana hasilnya? kental, sulit larut di air? kusam di body? biayanya masih relatif mahal bukan? terutama Silikon oil.
Untuk menekan biaya operasional penggunaan silikon oil / emulsi silikon anda bisa membuatnya sendiri sesuai kriteria dan manfaat yang kita inginkan sebagai pelumas/ pelicin , pendingin atau pengkilap
Haruskah kita menggunakan silikon oil/silikon emulsi yang mahal untuk mendapatkan manfaat selumas, pendingin, pengkilap pada suhu rendah (kurang dari 100 C)? yakinlah keunggulan silikon oil tidak dibutuhk`n pada kondisi ini, untuk apa kita harus bayar mahal kalau kita dapat mendapat manfaat yang sama dengan harga yang jauh lebih murah?

Tulisan ini saya buat untuk menanggapi banyak email yang masuk ke sugianto_gik@yahoo.com , untuk membantu kesulitan/permasalahan bersangkutan dengan "emulsi Silikon" yang semakin meluas penggunaannya.
sebagai alternatif mendapat manfaat silikon kita dapat membuat emulsi silikon yang sebenarnya atau membuat produk penggantinya yang memberi manfaat sama dengan silikon yang kita butuhkan sebagai pelumas, pendingin, pengkilap anti foam dan lain lain.
Emulsi silikon di Industri perancangan heat exchanger, silikon untuk semir(Polish) mobil semir ban pelicin cetakan bersuhu tinggi
Pada dasarnya emulsi sendiri adalah campuran minyak dan air dibantu emulsifier seperti polysorbat atau sejenisnya, tapi sering kali kurang larut di air (tidak mudah melarut di air) sehingga cost menjadi mahal dalam opersional.
bila membuat emulsi sendiri harga silicon oil (minyak silikon)-nya sendiri sudah cukup mahal. bagaimana cara mengatasi kebutuhan emulsi yang semakin mahal? harus bisa kita buat sendiri dari bahan yang lebih murah seperti oli bekas mempunyai komponen silikon relatif bekas atau limbah lain yang mempunyai potensil menggantikan fungsi dan manfaat emulsi silikon di industri besar maupun perawatan sekitar kita untuk bahan anti lengket , bahan pengkilap dan sebagainya.
B`gaimana caranya?
1. Limbah harus dimanfaatkan untuk membuat produk yang memberi manfaat lebih seperti oli bekas dijadikan emulsi silikon? pasti kita bisa dengan biaya operasional yang tak mahal!
2. Memanfaatkan potensi alam yang kita miliki, yang mampu menghasilkan produk sekelas emulsi silkon, dengan yang mudah, bila perlu bisa dilakukan tanpa ada pemanasan!
pastikan kita bisa!
kontak: sugianto.gik256@gmail.com , Hp : 081313430785

23 komentar:

mychange mengatakan...

membantu bumiku dan periukku.......

kaelani mohammad mengatakan...

waah boleh juga nih mas, mas aqu minta formulasinya doong, email ku kaelani79@yahoo.co.id

kaelani mohammad mengatakan...

mas aku mau dong formulasinya,..thx yaah, mkaelani79@gmail.com

Anonim mengatakan...

mas saya subhani. mohon bantuannya ttg formulanya silikon dan sabun pencuci pring/texapon ya. terimakasih (peneliti/pencinta kimia) alamat email: subhani.zindi@yahoo.com

Anonim mengatakan...

mas, maaf ganggu. saya boleh di bagi formulasinya biar bisa membuat semir ban, atau silicon nya? soalnya saya tadi tanya cuma di kasih silicon oil. makasih. Cahyo.kibow@gmail.com

riskha mengatakan...

mau tanya fungsi sebenernya utk silikon emulsi dan silikon oil dalam pemanfaatannya utk semir ban. mksh

Sugianto mengatakan...

emulsi silkon atau silikon oil pada semir ban untuk mengkilapkan ban

faiz hidayat mengatakan...

Wah artikel sangat menarik nih pak. Kalo boleh saya minta komposisi tersebut. Ini email kulo pak. Aku.faiz.hidayat@gmail.com . Terus saya mau menanyakan apakah emal itu bisa di ganti texapon. Soalnya saya ingin membuat pembersih kaca yang berbusa namun cepat menguap.
atau jika diijinkan juga saya mbok ya dikasih komposisi nya. Hehe. Matur nembah nuwun pak. Ngapunten sampun ngrepoti.

Anonim mengatakan...

malam mas,.,
spertinya saya butuh bantuan mas nii,.,
saya butuh formulasinya mas,.,
mohon di add ke fb saya mas,.,rhabel memory,.,
email,.,rhabelvalentine@yahoo.com
saya butuh bngt mas,.,

MUARDI mengatakan...

mas nama lain dari ST-55 dan POLISORBAT itu apa? mohon infonya di almuardi@gmail.com

MUARDI mengatakan...

mas nama lain dari POLISORBAT dan ST-55 Itu apa? mohon infonya di almuardi@gmail.com

fishyng mengatakan...

mas mau tanya cara buat silicon emulsion itu bgimana bahannya beli dimana yach
dan untuk silicon emulsion itu bisa dipakai untuk mengkilapkan bodi motor tidak terutama bahan dari fiber spt yg hitanmnya atau dashbord
terimakasih atas infonya

fishyng mengatakan...

mas saya mohon info formula serta untuk beli bahan bahannya dimana yach
terimakasih

fishyng mengatakan...

mas mau tanya cara buat silicon emulsion itu bgimana bahannya beli dimana yach spt st 55 dan poli sorbat
terimakasih
de.laboga@gmail.com

fishyng mengatakan...

mas mau tanya cara buat silicon emulsion itu bgimana bahannya beli dimana yach
dan untuk silicon emulsion itu bisa dipakai untuk mengkilapkan bodi motor tidak terutama bahan dari fiber spt yg hitanmnya atau dashbord
terimakasih atas infonya
de.laboga@gmail.com

fishyng mengatakan...

mas mau tanya cara buat silicon emulsion itu bgimana bahannya beli dimana yach
dan untuk silicon emulsion itu bisa dipakai untuk mengkilapkan bodi motor tidak terutama bahan dari fiber spt yg hitanmnya atau dashbord
terimakasih atas infonya
de.laboga@gmail.com

Anonim mengatakan...

Mas bisa minta formula untuk pembuatan semir ban dengan bahan yang murah ...saya mau buka usaha kecil"an black_bayu28@rocketmail.com

yakub ahmad mengatakan...

iya boss mau tanya di beli nya bahan bahan tersebut,..
yakub.ahmad11@gmail.com

Satria Putra mengatakan...

ahhh.... omong kosong apa ini... aku tak percaya 100% kalau anda mampu membuat texapon atau apapun namanya yg mutu sama dengan texapon...

yusuf hanafi mengatakan...

mas bisa kirim formulasi nya ke emailku yusufhanafi92@gmail.com
terima kasih mas dan sukses selalu

Anonim mengatakan...

mas aku minta formulasinya dpng, email ku annoer_cell@yahoo.com

Reza Pahlevi mengatakan...

Salam Mas
Mas Sugi yg Sugih ilmu ne,boleh minta formulanya ngga>>Email saya Reza_sajonyo@yahoo.com

Reza Pahlevi mengatakan...

Mas,Sugi..
Boleh minta formulanya..trims
emailku Reza_sajonyo@yahoo.com